※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

PTSDによる辛さ、抑肝散の効果不十分、先生のアドバイスに困惑。楽になる方法はあるでしょうか?

連投すみません💦
モラハラDVに遭われた方で、PTSDになった方いますか?

今まさにPTSDがかなり辛く、心療内科に通っています。
抑肝散を処方されるだけであまり効果は感じていません。
先生からは治るまでには年単位でかかるし、色々考えても仕方ないからこの先の人生考えなさいと言われます。

時が過ぎるのを待つしか楽になる方法ってないのでしょうか?

コメント

Misato

モラハラではないんですがPTSDです!
交通事故でなりました💦

先生は治るってはっきり言ってるんですか?
しかも、先を考えなさいってPTSDの人に言うセリフではないと思います💦

病院変えるの無理でしょうか?
行動認知療法とかPTSDの治療もあります
が、かなり辛いと思います
パニックもおこすかもです

それならば病院変えて、薬も漢方ので変えて貰ったりとかで、当分は付き合っていくつもりでいったほうがいいと思うのですが…

• かな

かな

コメントありがとうございます!
    どれくらい症状と闘っておられますか?風邪などと違い、良くなってると実感しずらくて辛いです。

治るとはっきり言いますし、診断書とかはすぐに書いてくれますが、あまり親身に話を聞いてくれる感じの人ではなくて、、、
    とにかく漢方漢方漢方、、、といった感じです。

やはり病院変えたほうがいいですかね💦?
    こんな経験初めてで、周りに経験者もいないので変えていいのかな?って悩みます。

• 11月10日