※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

いつまで夜寝る前ミルクあげてますたか?うちまだあげてます。離乳食後もあげてます!辞めた方がいいですかね?

いつまで夜寝る前ミルクあげてますたか?

うちまだあげてます。

離乳食後もあげてます!辞めた方がいいですかね?

コメント

H♥mama

時々
11時頃ギャン泣きして
泣き止まない時なませてます😍

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そーなんですね!

• 11月9日
KF

1歳ちょっとまで飲ませてました😅

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます

• 11月9日
ぼー

うちは、9~10ヶ月位の時にミルク(ほほえみ)がなくなったタイミングでフォロミ(ぐんぐん)に変えて離乳食後(牛乳はアレルギーあるか試しのみだけでまだ飲ませたくないので)とたまに夜泣き酷い時あげてますよ!!

離乳食を食べていても、まだまだ栄養を補えて居ない時期なので無理にやめなくていいと思いますよ!
それか、フォロミに切り替えてみては?

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

今フォロミです!
    離乳食後に60
    飲むとき飲まない時があります
    寝る前は200から160に減らしました

• 11月9日
  • ぼー

ぼー

そうなんですね!うち、1歳なりましたが全然ゆーちゃんさんベビより飲んでますね(笑)
    離乳食後150作って、大体全飲み時々残してる🍼って感じですよ(笑)
    因みにご飯も常に完食です😋

夕飯の後は、まだまだ寝なそうだなぁって時は夕飯後でなく寝かしつけする少し前にあげて睡眠を誘発してます(笑)

さすがにもう哺乳瓶ではあげてないですが、体重とか問題ないならあげてていいと思います!
    むしろ10ヶ月でフォロミにしてるなら、栄養面的にもあげてたほうが良いかと!!

• 11月9日