※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
サプリ・健康

やばいです!自分の体重が今までで1番重いです!子どもが2歳10か月ですが…

やばいです!自分の体重が今までで1番重いです!
子どもが2歳10か月ですが、子ども産む直前より今の体重のほうが重いです。

どうやってダイエットしたらいいですか?
効果があったダイエット教えてください!

コメント

のれん

youtubeでマッスルウォッチングっていうチャンネルあるんですけど、1項目10分くらいの運動のやつですがそれ毎日やってます◡̈あと、あすけんっていうアプリで毎日の食事とかを記録するとアドバイスしてくれて食べ過ぎとかも抑えられてます⑅◡̈*この2つを7月くらいからやって4キロ落ちました◡̈

• さくら

さくら

ありがとうございます!マッスルウォッチングにあすけんですね💕
    みてみます🙋‍♀️頑張ります❣️

• 11月9日
ます

キントレ後のストレスとタンパク質補給をお忘れなく。

• さくら

さくら

筋トレ後のストレスって何ですか?

• 11月9日
  • ます

ます

あ…
    すみません😓

ストレッチです。

• 11月9日
  • さくら

さくら

タンパク質補給ってプロテインとかですか?それとも食事で?すみません、質問ぜめで。

• 11月10日
  • ます

ます

よく言う『プロテイン』は栄養補助食品なので先ずは食事から。

ご自身の体重「◯kg」なら「◯g」が1日の最低必要量、トレーニングした日はさらに「◯×1.2〜1.5g」のタンパク質を摂ると壊れた筋の修復に役立ってくれます。

• 11月10日
  • さくら

さくら

ありがとうございます😊

• 11月10日

痩せる基本は、カロリー落とす+運動する です。
普段お仕事されてなければ一食400キロカロリー程度に抑えて少し筋トレすればすぐ痩せます。
と、ジムの先生に教わりました!
これも教わったのですが、カロリーは食品のカロリーが載ってる本を買ってきて計算しました。
週に一度ご褒美デーを作って、その時はケーキなどの好きなものをたべました。

• さくら

さくら

ありがとうございます!すごくわかりやすいです!
    そうですよね、きっと食べるカロリーが多くて消費するカロリーが少なかったのかもしれません。一食400キロカロリーにして運動してみます🙋‍♀️😊

• 11月10日

退会ユーザー

いえいえ、痩せるといいですね!!😊✨

• 11月10日
  • さくら

さくら

ありがとうございます😊やる気出てきました!

• 11月10日