※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
子育て・グッズ

離乳食用の鮭と鶏ささみを冷凍庫に入れられてしまい、再冷凍しても大丈夫か心配です。再使用は避けた方がいいでしょうか。

今日、娘の離乳食用の鮭と鶏ささみを買ってきたのですが、帰ってきて冷蔵庫に買ってきた物をしまう時、旦那が冷凍庫に入れてしまいました💦

どちらも茹でたり調理したりして冷凍ストックにするつもりでした😭

3時間くらい冷凍庫に入っていて、表面が若干パリパリしている感じに凍り始めていたんですが、これを離乳食に使ってストックしたら再冷凍になっちゃって衛生的にまずいですかね?💦

もうこの鮭と鶏肉は使わない方がいいでしょうか…

旦那は冷蔵庫にしまう役をしてくれたので責める事はできませんが、ショックで😭

コメント

🐤

離乳食初期から買ってきたお肉や魚は1回冷凍庫に入れて使ってます😅
うちの子は全く問題なしです‼️

• すぅ

すぅ

ほんとですか?!
    うちも週末にまとめて買い物して、冷凍しとく派なので、いつも娘のだけ急いで調理しなきゃってバタバタしてたんです😭
    もういいやって気になりました😂
    ありがとうございます😊

• 11月9日
ママリー

私ならそこまで気にしません😃

挽き肉の再冷凍(売ってるものがすでに解凍ものなので)もよくしてますし😅

• すぅ

すぅ

挽肉、再冷凍の物ばかりですよね!ちょっと値が張っても再冷凍じゃないやつを選んで買ってました…
    今日から気にしない事にします😂
    ありがとうございます😊

• 11月9日
ポテトヘッド

私再冷凍気にしない派です🤭
衛生的より食感とか旨味?
が損なわれるだけだと思いますよ😊

• すぅ

すぅ

あ、旨味の問題なんですね!
    皆さん気にしない方が多くて、私も気にしないようにします🤣
    今日を機に色々楽になりそうなので、むしろ旦那に感謝です😂

• 11月9日