※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

生協の勧誘ってハチャメチャにしつこいですよね普段は居留守使ってるん…

生協の勧誘ってハチャメチャにしつこいですよね
普段は居留守使ってるんですけど、生協だと気付かずうっかり出てしまった時のやっちまった感といったら…

あまりのしつこさに圧倒され、とりあえず3週間だけお試し登録してみましたが
私はまず買い物に行くことが好きだし
確かに便利で美味しいものもあるけど、やっぱりカタログとかスマホじゃなくて自分の目で見て買いたくて、3週間で買ったものはパラパラミンチとほっけの2つのみ。(笑)
案の定お試し期間ピッタリで解約しました。

その後別の生協の勧誘が来たので、上記の事を説明しスンナリ帰ってもらおうと思いきや
いやでもコ●プさんより離乳食が豊富で〜とか
オリジナル商品がすごく多くて〜とか
10分くらい捕まりました…頑張って帰ってもらいましたが。

前置きがかなり長くなってしまい、また生協ご利用されてる方、気分を悪くされたら申し訳ないです。

まだ、たまーにピンポン押してくる事があります。
みなさんどう断ってますか?

コメント

あーちゃん

うちは数年前に戸建てに引っ越したら、洗濯取り込んでたり、外にいたらすぐ捕まってました。

話を聞いて、商品知ってます!○○って美味しいですよね〜そーですよね〜うんうん、って相槌うちつつ、どーですか??って言われた時に、実家がやってて、そっちに頼んでもらったらお金かからないので!って試供品もらって断ってます(笑)

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます!!
    やっぱり戸建てに越すと捕まりやすくなるんですかね😭我が家もアパートにいた頃よりすごくて…

実家ですね!!なるほどです!
    向こうも仕事で来てるからあまり邪険に扱ったり帰れオーラ出したりしたくないんですけどあまりにしつこくて😖

実家バージョンやってみます❣️

• 11月9日
ともも

今つわりきつくて生協入ってるんですが(笑)
東京に住んでたときは、子連れで道を歩いていたり、公園で遊んでいたりすると、生協の人が車停めて追いかけてくることが何度もありました😂😂めちゃくちゃ怖いです!

ピンポンでも何種類か生協の勧誘来たことありますが、もう話の最初で「興味ないので、考えてないので」って言っちゃいます。
商品は自分の目で見て買いたいので!はすぐに断れそうですけどね☺️

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます🤗
    私も2人目妊娠したり仕事復帰したりでもしかしたらお世話になる可能性もあるんですが🤣
    それでも追いかけてくるとか怖すぎます😨なんかもう客欲しいオーラがみえみえで引いてます…

自分の目で見て買いたいと言ったのに、うちはオリジナル商品が豊富なんです!!と返され、挙げ句の果てには「ここら辺に住んでる人たちほとんど加入してる」とか言ってて…

でも興味ない、考えてない。ってハナっから否定するのも引き下がってくれそうで良いですね🤗

• 11月9日
りりー

わかりますー笑
暇だと永遠と話し聞いてますけど、忙しいとちょっと勘弁して欲しいですよね😂
うちは実際そうなんですが、「旦那さんがダメなんですーごめんなさい」で話し切っちゃいます。笑

• 🐰

🐰

そうなんです😭料理中とか来客が来てる時とかにウッカリ出てしまった事あって、まじで勘弁してくれって思いました😭😭

旦那がダメなんで!も言ったことあるんですけど、年会費は全くかからないから〜とか
    お試しだけでも〜とか、簡単には引き下がらなくてビックリします😖

• 11月10日