※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび▽・x・▽
子育て・グッズ

子供のシャンプーとボディソープは使い分けていますか?生後四ヶ月の赤ちゃんに全身用の泡ソープを使っているけど、髪の毛が生え変わってきたので、使い分けた方がいいか迷っています。

みなさん子供のシャンプーとボディソープって使いわけてお風呂にいれてますか?
もうすぐ生後四ヶ月なんですが、ずっと全身用の泡ソープを使って頭も洗ってますU・x・U
髪がだんだん生え変わってきてるので、そろそろ分けた方がいいかな?と思っているのですが(O_O)

コメント

あめりかんどっく

まだまだ全身ソープでいいですよ!
1歳過ぎてますがまだ全身ソープ使ってます
わけるのは1歳半頃でいいと思います!

• ちょび▽・x・▽

ちょび▽・x・▽

一歳すぎても大丈夫なんですね(^.^)

• 4月25日
kmrmnm

毛量はどうですか?
うちはかなり髪が多く、生後2ヶ月の時からシャンプー使い始めました。
ベビーソープだとしっとりウェットな感じになり、夕方には大人の頭皮のニオイが…^^;
市の保健師さんにシャンプー勧められました。
髪が多ければシャンプーの方が良いみたいです!

• ちょび▽・x・▽

ちょび▽・x・▽

髪フサフサですね!
    うちはまだ、そんなに髪は多くないので大丈夫そうです( ^ω^ ) 夕方には大人の頭皮の匂いに近い時はありますが( ̄O ̄;)

• 4月25日
  • kmrmnm

kmrmnm

頭は皮脂の出方が違うようなので、夏に汗で匂いが強くなるなら、使ってもいいかもですね!
    ちなみに、シャンプーも泡タイプなので簡単です^^;

• 4月25日
ひいちゃん♩

うちはいま上の子が1歳8ヶ月ですが、まだ全身用の泡ソープつかってますよ〜(◍•ᴗ•◍)

• ちょび▽・x・▽

ちょび▽・x・▽

泡ソープ簡単なので、そのくらいでも使えると楽ですね( ^ω^ )

• 4月25日