子育て・グッズ 授乳量について相談です。搾乳して哺乳瓶で90〜110ml与えています。生後1ヶ月で足りているか不安です。ミルクを足すべきでしょうか? 授乳の量について。乳首が陥没ぎみで直母でやることができず、 搾乳して哺乳瓶で与えています。両方絞って90〜110ml出ます。少し前までミルクを足していましたが、今は搾乳した分しか与えていません。生後1ヶ月ですが量は少ないでしょうか?ミルクを足した方がいいでしょうか?? 搾乳分だけやっても足りないと泣くことはありません。 最終更新:2019年11月9日 お気に入り ミルク 授乳 哺乳瓶 搾乳 生後1ヶ月 乳首 泣く 直母 まりえ(5歳2ヶ月) コメント あちゃま 保護器つけてみてはどーでしょうか😭? だめでした😭? ミルクはそんなもんで大丈夫だと思いますよ🥺 泣かずに、体重増えてるなら🙆🏻 11月9日 まりえ つけてみたんですが、なかなか難しくて…😭直母であげれたら1番いいんですけどね😥 11月9日 あちゃま 私も陥没気味で出産直後から保護器つけてました(>_<) 直母だと痛かったので吸えるようになっても保護器使ってましたよ 11月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりえ
つけてみたんですが、なかなか難しくて…😭直母であげれたら1番いいんですけどね😥
あちゃま
私も陥没気味で出産直後から保護器つけてました(>_<)
直母だと痛かったので吸えるようになっても保護器使ってましたよ