※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
お仕事

保育士でパート復帰か正社員復帰か迷っています。金銭面で正社員がいいかなと思っています。

保育士でパートで復帰しようか、正社員で復帰しようかまよってます。
パートでの復帰を考えていたのですが、金銭関係考えると正社員がいいかな…と思ってきちゃいました😭

コメント

あやぴょん

同じことで悩んでたことあります!
1人目の時はとにかく仕事家事育児が未知すぎて、パートにしました。復帰1年くらいでほとんど休まなくなったので正社員になりたいなと思って、別のところで正社員になりました。
パートのように働けるような職場を探しました。
一応時短ですが、下の子が1歳になったら夜勤もやるつもりです。

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメントありがとうございます!
    悩みますよね!
    パートでやってみて、慣れたり落ち着いたら正社員ってパターンでもいいですね😊
    夜勤中だと、旦那さんが帰ってきてから仕事って感じになるんですか?😊

• 11月10日
  • あやぴょん

あやぴょん

復職だと仕事量が分かっているので想像がつく分、正社員は無理だなと思いました!

夜勤は基本的に私の母にお願いしてます。
    保育園に迎えに行ってもらって、泊まって、保育園に送ってもらうか、明けの日は保育園休んで私が実家に迎えに行くか、
    保育園迎えに行ってもらって家で夫の帰宅を待っててもらうか、という感じです。

• 11月11日