コメント
ひなころう
三ツ矢サイダーみたいなやつですよ~!!
わたしサイダー大好きだけど、きつかったです…(>_<。)
kanananana
再検査しましたー( º言º)
幸い、異常はなかったんですけどね。。
普通のサイダーより甘くて量も多くて私は辛かったです。。。
マグレブ
看護師しててその検査を患者さんに施行してました。皆さんゲップゲップしながら頑張って飲んでますね(>_<)
辛いですが280mlくらいだったかと思います。多分飲む前、飲んだ後数回採血する検査だと思います。私もまだ悪阻で食生活酷すぎて時々血糖値よぎりますが今は仕方ないと開き直って口に出来るものを何とか流し込んでます(´Д` )
16
私の病院は全員するみたいで…
めっちゃ甘いです(´・_・`)
炭酸好きだけど甘過ぎてキツかったです(´・_・`)
看護師さんが炭酸大丈夫ですか?って聞いてきたからもしかしたら炭酸苦手な人は違う方法があるかもしれませんね♪( ´▽`)
私は好きだから大丈夫って飲んだので、看護師さんに相談してみたらいいかもですね♡
検査結果が出るまでドキドキですよね(;^_^A私もかなり焦りました(;^_^A
検査の直前は食事気をつけていきましたよ(;^_^A
きくらげ
三ツ矢サイダー甘くしたようなやつです
私も炭酸苦手なので、助産師さんに「苦手なので…」と言って少しゆっくり飲ませてもらいました(笑)
思ったより炭酸はきつくなかったですが、私のとこだと紙コップに移してくれたので、少し炭酸抜けて飲みやすかったのかもしれないです(^O^)
cyao61
ちょうどこの前やりました!
記念に写真撮っちゃいました(笑)
看護師さんが冷たいのと常温のどちらがよい?と言ってくれて、私は甘いのが苦手なので冷やして飲みました。冷やした方が甘さは押さえられ、その分炭酸は主張してきました。………と言っても微炭酸程度です。炭酸が苦手なら常温で飲まれた方が良いかもしれません。
他の方がおっしゃる通り、甘さ強めの微炭酸サイダーって感じです。
たけだよめ
私も炭酸が苦手なのに、最初の検査で引っかかり、再検査だったので2回飲むことになりました。
皆さんが仰ってる通り、甘いです。
多分微炭酸くらいかと思いますが飲み慣れないと辛いですよね(*_*)
苦手な事は事前に伝えていたので、コップに少量ずつ注いで少しずつ飲ませて貰いましたよ(多分、3〜4分位かけて)
かんな、
ありがとうございます!
看護師さんに相談したのですが、ゆっくり飲んでねと言われただけだったので、炭酸は抜いてもらえないそうです、、、。
かなり甘いようですね笑
頑張ります!
かんな、
コメントありがとうございます!
サイダー好きでもキツイって
味ですか?炭酸が強いのですか?
ひなころう
2回その検査したことあります!
けっこう量が多いのに(確か小さいペットボトルくらいあったような??)急いで飲んでみたいな空気なんです(>_<)
ちびちび飲む感じじゃないんですー!
しばらく炭酸いらないって思っちゃいました!笑