※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
お金・保険

学資保険の選び方やおすすめ保険について教えてください。

まだ数ヶ月先ですが、生まれてくる子の学資保険を検討中です(^^)

ですが、どこにいれたらいいのかすごく迷っています(;_;)
何を基準に選べばいいんだろう。。

皆さんはどこの学資保険に加入されていますか?
今後の参考までに、保険の内容と月々の支払う保険料金など、オススメなところを教えて頂けるとありがたいです(>_<)

コメント

りえ❤︎

私はほけんの窓口を利用しました。
月々の支払い額を決め 戻り率が良い私名義の終身保険に加入し、今月から保障が始まりました。

• みみみ

みみみ

なるほど(°ω°)
    ほけんの窓口調べてみます!
    ありがとうございましたm(__)m

• 4月27日
にょはる

息子2人ともニッセイの学資保険(300万)に入ってます(*´ `*)月々12000円×2くらいです。
上の子は私名義、下の子は夫名義です!
5月にJAの学資保険(200万)にも入る予定です♡こちらは年払いにして、児童手当を充てる予定です!上の子が夫名義、下の子が私名義です。
今まで児童手当は口座に貯めてたんですが、使う予定もないので、学資保険に充てることにしました!
共働きなので、お互いに何かあった時に子供の学費の負担を少しでも軽くするために入ってます。

• みみみ

みみみ

ニッセイの学資保険気になってました(*'∀'人)!
    お祝い金が途中でるタイプですか??

なるほど!児童手当うちも貯金にまわす予定なので、もう一個学資保険加入するほうがいいですよね(°ω°)♡

色々細かく返答して下さって、ありがとうございますm(__)m

• 4月27日
seira

私はとにかく返戻率がいい会社が良かったので明治安田生命にしました!
5年で支払い終えて毎年4月に70万支払いの5回払いで返戻率120%なので納得して即加入しました!

• みみみ

みみみ

明治安田生命★調べてみますー(*´︶`*)

余裕があるぶん学資保険早く支払いおわらせるってのもありですよね(๑•̀ㅂ•́)

参考にさせてもらいます(^^)
    ありがとうございますm(__)m

• 4月28日