※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オロナミンC
産婦人科・小児科

臨月の内診グリグリについて痛みを心配しています。経験者の方、痛みの感じ方を教えてください。

37週6日の妊婦です。
臨月に入ると、『内診グリグリ』というのが追加されると耳にしました。
凄く痛いと聞いたのですが恐いです。
経験された方はどんな痛さだったのか教えて下さい。

コメント

がぼーんぼん

濡れてないのに無理やり指を入れられてるっていうと表現汚いですがそんな感じです(>_<)
先週の火曜日それをそれて明日また検診なのでそれまで産まれて欲しかったです(>_<)

• オロナミンC

オロナミンC

それは痛そうですね(*_*)
    私も明日検診なんで、臨月だしもしかしてグリグリがあるかもって今から恐怖です(>_<)

• 4月25日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

グリグリしない先生もいるみたいですよ(>_<)あと痛くない先生とか!それに期待ですね(>_<)

多分何本指が入るかで何センチ開いてるか、私は3センチ開いてると言われたので3本指を入れたのかな?って思ってます(>_<)
    女医さんだったので容赦なくで痛かったです(>_<)

• 4月25日
  • オロナミンC

オロナミンC

今検診終わりましたが、グリグリされなかったです‼( ・∇・)
    予定日まだだし陣痛待ちましょうって言われました☆

• 4月26日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

良かったですね(^_^)
    私は今日午後検診で怖いです〜

• 4月26日
  • オロナミンC

オロナミンC

ただ貧血がすすんでて点滴と薬を処方されました(*_*)
    検診頑張って下さい(>.<)元気な赤ちゃんが産まれますように(*^▽^*)

• 4月26日
樹季mama

36w4dでおしるしがあったので36w5dでされました。声は出しませんでしたが、裂そうなくらい痛かったです。数分後にNSTしたのですが、血圧が下がったのか意識失いそうになりました。グリグリが嫌なので次の診察までに産みたいです(/´△`\)

• オロナミンC

オロナミンC

そんなに痛いんですね( ;∀;)私も早く産みたくて仕方ないです。出来ればグリグリされる前にって願ってます(>.<)

• 4月25日

わたしは、デッカいアソコの人に奥をガンガン突かれた時の激痛と同じ!!って思いました(´・ω・`)

• オロナミンC

オロナミンC

それは激痛ですね(。´Д⊂)
    絶対に避けたいです(>_<)

• 4月25日
むーむーママ

私は2回されましたけど本当に痛くて叫んでました(笑)
予定日もすぎてたので2回目の時は先生に『生まれるように強めにしといたよ(^O^)』 なんて言われて…
そのお陰か次の日生まれました(*^^*)

• オロナミンC

オロナミンC

それが刺激になって産まれるんですね(>.<)
    早く産みたいけどグリグリは恐怖です( ;∀;)

• 4月26日
ぽむぽむ

子宮こう開いてないときにされた内診は物凄く痛くて、次の週の検診が恐怖になるくらいでした(^◇^;)周りから痛いって聞いてて緊張し力入ってたから尚更痛かったのかも。。。例えるなら無理やり中を抉られてる痛み??
次の週は1センチ開いて、内診中めっちゃ力抜いて深呼吸してたら全然痛くなかったですよ(*^_^*)全然からも今回は上手に力抜けてた!って褒められました笑

• オロナミンC

オロナミンC

力を抜く事がポイントなんですね(о´∀`о)
    明日検診日なので、グリグリされたらって思うと恐いですが力を抜いて臨んでみます。

• 5月1日