※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

外食時にベビーフード持ち込み可か相談です。息子はベビーフード拒否中。カレーやシチューをライスにかけて食べさせてもいいでしょうか?

外食時のベビーフードの持ち込みについてです。
1歳3ヶ月になる息子と外食する際ですが、最近ベビーフードを食べてくれません💦
1歳からのレトルトカレーなどは食べてくれます。
そこで、ベビーフード持ち込みオッケーなお店にご飯にかけるカレーやシチューを持ち込み、お店でライスだけ頼んでかけて食べさせてもいいのでしょうか?😥

コメント

お店に聞いてみるのが一番ですね💦

• しろ

しろ

そうですね😥
    今日電話したのに聞くの忘れてしまって😭

• 11月9日
おかわり姫

お店の対応次第なので行くときは聞いたほういいと思います。
お店の食べさせるのは難しいですかね?

• しろ

しろ

キッズメニューを見たのですが食べれそうなものがなくて…悩んでおります😭

• 11月9日
  • おかわり姫

おかわり姫

キッズメニューにこだわらなくてもオムライスとかチャーハンはなさそうですか?
    フライドチキンとかも塩分気になるようなら衣外せば大丈夫かとおもいます( ´∀`)

• 11月9日
  • しろ

しろ

ステーキ屋さんなのでなさそうです💦
    フライドチキンも食べそうにないですが、お店の方に断られたらチャレンジしてみようと思います😊

• 11月9日
ゆんちゃんママ

キッズメニューがあるとこならキッズメニューのカレーやうどんを頼んではどうですか?🤔
持ち込んでかけて食べさせてもいいかどうかはお店に聞かなきゃ分からないことですね💦
わたしならベビーフード食べなくなった頃からキッズメニューがあるお店しか入ってません😅

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

途中でした💦
    なので持ち込んでご飯だけ頼んでかけたりはしませんね💦😅

• 11月9日
  • しろ

しろ

カレーやうどんがなく、ハンバーグやフライドチキンのメニューしかなくて…ハンバーグは最近嫌いみたいで食べてくれないです💦フライドチキンは食べさせたことありません💦今回は私たち家族だけではないのでお店の変更が難しいです😭

• 11月9日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

それなら一応持って行って、お店で聞いてダメならあるものを食べさせますね😭

• 11月9日
  • しろ

しろ

ありがとうございます😊
    一応持って行って、ダメそうならポテト食べさせてお店出てからあげようと思います💦💦

• 11月9日
りん

私なら行く都度お店に聞いてから行って、する前にも一声かけますかね😭

1歳3ヶ月だと、まぁ気になるけどもたまにの外食ならその店でのキッズメニューのカレーとかあげちゃうかもです😂

• しろ

しろ

一度聞いてみた方が良さそうですね💦
    カレーがあれば良かったのですが、メニューになくて悩んでいます😭

• 11月9日