コメント
ヌッピー
三千円分のスターバックスのチャージカード、よくお返しで買います^_^
食べ物以外だと、タオルやお箸などもいいかもしれないですね^_^
らび
私はジルシュチュアートの
ハンカチとポーチがセットになってる物を返してます!😍
価格は2500ぐらいでした!
女性なら結構喜ばれることが多いです🤩
-
👦🏻👧🏻
コメントありがとうございます!
オシャレで良いですね✨
ちなみに、ジルって若いイメージなんですけど、いくつくらいの方までいけると思いますか?🤔- 11月9日
-
らび
特に年齢気にせずわたしてました😭😭🙌
色の種類もあるので渡す方の印象で色も決めてました🙋♀️- 11月9日
-
👦🏻👧🏻
そうなんですね!
さっき調べて見た時ショッキングピンクみたいなのが多くて余計に若いイメージがついてました!
もうちょっと調べてみます!
お返事ありがとうございました😊✨- 11月9日
ちゃんちゃん
スタバカード、ユニクロギフトカード、アカチャンホンポギフトカード、は喜ばれます🥰
-
👦🏻👧🏻
旦那つながりのママ友であること+こちらは無難に消耗品お祝いで渡したんですけど、お返しやこちらのお祝いで可愛い服とか、物でいただいてるので形に残るものが良いかなーと思っております😢
あと関係的にももろ金額がわかるのもなー、と😭
物だと何が良いと思われますか?😣- 11月9日
転勤族二児ママ
わたしも金券類にしてます✨
よく使うものを聞いてそれぞれに渡してますよ♬
-
👦🏻👧🏻
金券類は自分も嬉しいです!
でも関係性的に値段がもろ分かるのも、聞くのもなー、という感じです😱
物だとよくなに渡されますか?😣- 11月9日
-
転勤族二児ママ
お相手の年齢によって変わってきますが、お品物となると保湿クリームや入浴剤やドレッシングや調味料セットやタオルセットわたしの出身県の焼き菓子が好きな人には取り寄せて送ったことはありますよ✨
毎回、内祝いは金券類プラス相手に上の子がいれば、きょうだい生まれたね、おめでとう。の意味を込めてリュックや靴、食器、大きい子には図書カードやキャラもので好きなのがあれば聞いて渡してます✨
すみません、参考にしにくいですね😭- 11月9日
-
👦🏻👧🏻
なるほどです💡
具体的にたくさんありがとうございます❣️
とても参考になりました!
お返事ありがとうございました😊✨- 11月9日
👦🏻👧🏻
お箸だと夫婦ふたり分のですか?🤔
ヌッピー
相手の家族分でいいと思います^_^お子さんが小さければまだいらないと思うのでそのお子さんの成長過程に合わせたものとか^_^ 子供に対してのお礼の品なのか、大人に対してのお礼の品なのかにもよるかと!
👦🏻👧🏻
2歳と0歳です!
色々なご意見聞いて、いつも頑張ってるママさんへのプレゼントにしようかなーと思ってきました!
お返事ありがとうございました😊✨