コメント
むにゅ
次回審査時減点あります。
むにゅ
次回審査時減点あります。
「保育園」に関する質問
2歳の娘が保育園でお友達を噛みそうになるらしいです。 遊んでるおもちゃを取られそうになったときに起こりやすいそうで、先生が止めてくれているので未遂らしいのですが‥ 自宅ではそういうことはなく、私も噛まれたこ…
みなさんの幼稚園や保育園のお友達と 園の外で(ランチやカフェ、公園など)行くとき、 何人くらいで行動するのがベストだと思いますか? ※サークルなどは除きます。 親子4組(子供4人、ママさん4人の合計8人)とかで お出か…
保活失敗してしまい、落ち込んでます。 正直者が馬鹿を見るってまさにこのことです。 お優しい方、誰か慰めて欲しいです。 下の子を1歳4月で入園させようと申込をしていました。 元々は私は会社員で、復帰予定で提出し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むにゅ
すみません訂正です‼️
以前説明を受けた時には自己都合で内定辞退すると次の審査の時に影響するから本当に通わせられる範囲しか希望出さないでねって言われたのですが令和2年度の点数表には内定辞退について載っていないのでもしかしたら令和2年度の募集に関しては減点ないかもしれません!
市役所に確認してください。
いい加減なこと言ってしまって余計混乱させてたらごめんなさい😖💦
りんご
回答ありがとうございます!
来年4月入園希望だったのですが、そうすると息子の誕生日の関係で、入園できるのが育休が終わってからになる事が発覚しまして💦
市役所に相談したら3月も申し込みをして、入園出来なければ育休が延長できるとの説明を受け、3月の申込みもしたのですが、正直慣らし保育の間だけ延長できるように申込んだため、もし3月で入園出来てしまったらどうしようと思い始めて😓
今すでに定員オーバーしているようなので大丈夫だとは思うのですが、もし受かってしまったら、辞退できるのかなぁと‥
週明けに聞いてみます!
親身になっていただき、ありがとうございました😊
むにゅ
そうだったのですね。
保活あれこれ悩みますよね😓
私も12月希望で出しましたが先日待機の通知来ました😁
3月なら大丈夫じゃないですかね。
りんご
悩みますよねぇ😓
毎月1日から入園なのに、4月だけ入園式以降しか慣らし保育をしてもらえないなんて💦
育休を1ヶ月延ばしたいだけなのに、一か八か3月申し込まなきゃ延ばせないとは思いませんでした😣
やっぱり年度途中は難しいんですね💦4月は入れるといいですね😣