赤ちゃんが急に泣きやすくなり、夜中に何度も起きるようになりました。離乳食も嫌がることがあり、声を出す機会も減ったようです。心配ですが、熱はなく元気そうです。大丈夫でしょうか?
5ヶ月の途中ごろからぐずったり泣いたりが多くなりました💦
夜も何回かおきます💦
それまでお昼寝したら長く寝るし、あまり泣かない子でした😭
突然泣くようになってきたのでどこか調子悪いのかと思って心配になります😭熱はなくておしっこうんちは出ています💦
離乳食を少し始めて見てるのですが途中で泣いて嫌がる日も多いです😭
そして前より声を出してお話したり笑ったりが減った気がします😭ハンカチテストもやってみたらできていたのに先日は取らなくなってしまっていました😭
大丈夫でしょうか?💦
- まま(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
あちゃま
歯が生え始めて痒いとかで5ヶ月くらいから泣くようになりましたよ☺️☺️
こむぎ
5ヶ月から6ヶ月ごろが
夜泣きやぐずりのピークだと
どこかのネットの記事で
読みました!
お腹が減った。暑い。寒い。
眠い。ひま。などでも
泣くそうです😂
私も5ヶ月の子を育てていますが、いままでしなかった最近夜泣きするようになり、泣くことも増えました!
成長の証ですね😄
機嫌も良くミルクも飲んで
ウンチもしているなら
きっと大丈夫だと思います🙆♀️
-
まま
そうなんですね!!
今までほとんど泣かなくてお腹が空いてちょっとグズグズ、後は夜に寝ぐずりするぐらいだったのが、日中何度もふにゃーと涙を流して泣くようになったので心配してました😭
完母なのですがこれまで6回ぐらいの授乳回数だったのにあまりに泣くのでお腹が空いているのかと思い泣くたびに頻回授乳してしまい疲れ果てていました💦
にこにこが少なくなったようで少し心配ですが成長の証だといいなと思います🥺💕
ありがとうございます😊- 11月9日
まま
まだ歯は見えてませんが生えてくるんですかね☺️
今まであまり泣かなかったので泣かれるとかわいそうでどうにかしてあげたいと思うのですが、どうやってもダメな時が多くて💦
成長だといいなと思って少し見守ります💕
ありがとうございます☺️
あちゃま
おしっこなど半日でてない、ミルク飲めないじゃないなら大丈夫だと思いますよ☺️💞
昨日はできてたことが毎日できるわけじゃないので、大丈夫です🙆🏻
私の子も急に喋らなくなったなぁ、、、と思ったりしましたが急にうるさくなりましたよー😞😞