※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*むーこ*
子育て・グッズ

娘がディズニーランドに行きたいと言い出した。映画やパーク未経験。おすすめ映画は?ストーリー分かりやすいものを教えて欲しい。

今月で3歳になる娘が「ディズニーランド行きたい」と言いはじめました。
家ではディズニー映画見せたことないし、ランドやシーに行ったこともないので、保育園かどこかで覚えてきたのかな?と思ってます。

せっかく行くなら、キャラクター覚えてから連れていってあげたいなと思うのですが(ミッキーしかし知らないので)、これくらいの子どもにおすすめ映画は何がいいと思いますか?
入門編というか、ストーリーが分かりやすいもの教えてください♪

コメント

ゆう

映画ならアナ雪見せてました😆あとはBSのDlifeで土日の朝7時からやってるミッキーのやつ見せたりしてます😊

• *むーこ*

*むーこ*

返信遅くてすいません💦
    ありがとうございます!さっそくアナ雪見せてみました!後半飽きたようですが、アナとエルサは覚えました!

• 11月10日
♡KF-mama♡

うーん、そのくらいの年齢だと
エルサとか好きになりそうですが
エルサは通常いないですもんね😅

キャラクターを覚えるのであれば
百均にあるDVDおすすめです!

ミッキーの話であれば
グーフィーとかプルートとか出てきますし、

チップとデールの話であれば、
ドナルドも出てきますし😆✨

チップとデールの話は娘も好きでよく見てました😊💕

白雪姫とかピーターパンもあったような?
ランドに乗り物あるのでもしかしたらいいかもですね✨

うちの子はあまり見なかったんですけど、、100円なので試してみるのもいいかもです!

反応はお子さんによって違うでしょうしね😊

あと今はやってないんですが、
ミッキーマウスとロードレーサーズっていうアニメもよく見てました!

デイジーミニーも出てくるので
主要キャラは覚えるかなーと。

• *むーこ*

*むーこ*

返信遅くなりました💦
    なるほど!100均!探してみます♪
    チップとデール私も好きですぅ♥️

母はラプンツェルを見せて、あのポップコーンバケツ?買いたいんですけどね笑

• 11月10日
  • ♡KF-mama♡

♡KF-mama♡

あー、ラプンツェルの光るバケツですね!
    いいですよね~😍

ラプンツェルもかわいくて娘も好きですが、物語はあんまり見ないです!
    魔女がこわいらしいです😂

• 11月10日