コメント

R
食べてました🥰3人いますが3人とも妊娠中は生物など私は食べてました!

よっしー
私1人目生牡蠣とか食べてました😨
-
みや
お返事ありがとうございました!生牡蠣食べられたんですね⭐︎貝のまま未処理で焼いたホタテは食べてないですか?
- 11月9日
-
よっしー
未処理で焼いたホタテは食べてないですが、焼いてるなら大丈夫じゃないですかね?
食中毒とかの心配ですかね?
私結構なんでも食べちゃってますけど、以外と大丈夫ですよ!(笑)
食べすぎなければそこまで気にしなくても😂- 11月9日
-
みや
ホタテの黒いとこに水銀やカドミウムが含まれているみたいでー💦それを知ってしまって不安になってました。
考えすぎですかねー💦- 11月9日

はじめてのママリ🔰
夫の実家が海の近くで1人目の時、殻付きホタテたくさん食べていましたよ😃生も焼きも
-
みや
食べられたんですね!未処理の貝から焼くホタテですかー?
黒いとこもオレンジとこも気にせず全部食べてましたか?
なんかいっぱい聞いてすみません💦不安で‥‥- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
全部食べてましたよー✋
1日5個とか多分食べすぎてたと思います💦- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
生きているホタテなので未処理でした。- 11月9日
-
みや
お話し聞かせていただきありがとうございました😊
同じ経験されている方がおられ安心しました。- 11月9日
-
みや
黒い部分にカドミウムとかが含まれている話しを聞いてしまい不安でした。
私、何も考えず全部食べてたのでドキドキしてました。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
黒い部分に悪いもの溜まるって聞きますよね。
でも美味しいので妊娠中も普通に食べていました。気になるのなら今後控えた方が安心かもしれないですね😃- 11月9日
-
みや
元気なお子さん出産されたお話し聞かせていただきありがとうございました😊
- 11月9日
みや
お返事ありがとうございました!未処理のホタテで貝のまま焼いて黒いとこやオレンジの部分も食べちゃいましたが、はじめてのママリさんも妊娠中未処理のホタテでした?
ひつこく聞いてすいません💦
R
食べてました!😢
食べ過ぎなければ大丈夫ですよ😌
みや
ホタテの黒いとこのウロが危険としり不安になってました。経験談聞かせていただきありがとうございます!
食べすぎがダメなんですね。