※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

卵胞チェックで排卵済みか不安。生理開始から15日で低温期。周期変化?

卵胞チェックにきた。
排卵終わったかもねと言われた…
10月26日に生理開始
30日に血液検査
1週間くらい出血
その後今日検査
生理開始から15日
既に排卵済みなの?
まだ低温期なんだけど
もう終わったの?
予測日よりも早く?
生理周期またかわるの?
もーーーー

コメント

しずく

私も排卵しましたと言われて、でも基礎体温も上がらず排卵検査薬もずっと陰性で、いやまだでしょと思いながら排卵検査薬を続けたら1週間後に強陽性でて排卵したということが2回くらいあります😅
排卵後は判断が難しいのかなという印象です。まだ終わってない可能性もあるかもしれないですよ👍

• みぃ

みぃ

そうなんですね!
    排卵検査薬使ったことないんですが
    1度排卵したらしばらく陽性反応が出たままになるものですか?
    検査薬買ってみた方がいいかもしれないですね🤨

• 11月9日
  • しずく

しずく

排卵が近づくと判定ラインが濃くなってきて、1番濃くなった後だんだんまた薄くなります😉だいたい2、3日濃く出ます。排卵すると薄くなりますよ👍
    私は海外製ののラッキーテスト使ってます!低温期が長いので、安くて良いですね✨

• 11月9日
  • みぃ

みぃ

なるほどー。
    さっき帰り道に近くのドラッグストアで探してみましたが
    妊娠検査薬しかなかったです。
    排卵検査薬を前に違うドラッグストアで見たので
    また違う場所で探してみます。
    排卵検査薬は高いイメージがあってなかなか手が出せないですが、
    排卵予測日前に排卵済みと言われることもあるのであれば
    婦人科と排卵検査薬と両方試すのも有りかもしれませんね📝
    説明書を読めばいいかもしれませんが、
    排卵検査薬は予測を立ててから検査してみた方がいいんですか?
    濃いとか薄いとかあるみたいですし🙄

• 11月9日
  • しずく

しずく

日本製の排卵検査薬は、薬剤師さんのいるドラッグストアで買えるはずです😊店頭にはないかもなので、店員さんか薬剤師さんに聞いてみて下さい👍
    海外製のはネットで買えますよ!私はこうのとりネットで購入してます。60本で4,000円くらいでお安いです。日本製は12本で3〜4000円くらいですかね❓
    自分の生理周期に合わせて、排卵予定日の少し前から使うといいですよ😉28日周期の方なら、生理開始から10日くらいから使い始めるとか。

• 11月9日
  • みぃ

みぃ

はっ!!!排卵検査薬は妊娠検査薬みたいな1~2本ではないんですね!

何度かたまに排卵日はいつでしょう?
    っていうポストに付いてる添付画見たことありますが
    リトマス紙みたいなやつが検査薬なんですか?
    ああいうのが何本もあるんですねーー📝
    今日行ったドラッグストアは薬剤師さん居なかったかもしれません、
    最近薬局が中に入ってる所増えてますから
    そういうところの方があったかもしれない😱
    生理周期バラバラなので予測つかなくて
    生理開始から15日経ってるし😱
    わー…知らないこと多いのに妊活してたら損するーーー😱

色々有難うございます!。
    今日はもう家に帰ってきてしまってるので
    明日排卵検査薬ありそうな場所行ってみます。
    ネットだと即日発送が危ういし

• 11月9日
  • しずく

しずく

ぜひ見てみて下さい😉最初は1日1回同じくらいの時間に検査薬して、濃くなり始めたら朝晩とか2、3回するといいです!日本製で使ってみて、本数多く使うなと思ったら海外製おすすめですよ♪

• 11月9日
  • みぃ

みぃ

なるほどなるほど📝
    ありがとうございます。

今月まだ可能性あるなら急がなきゃですね。
    月に1度って考えると女性って大変な思いが多いですは😞

• 11月9日