※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうりゅうママ
妊娠・出産

子宮筋腫で痛みがあります。どれくらい我慢すればいいでしょうか?14週4日目です。

14週と4日目です。
子宮筋腫を2つ抱えています。大きさは1つは7㎝くらいと少し大きくなってました。
特に最近は刺す様な痛みがあったり…突っ張ります。
痛みは、どれ位我慢したら良いのでしょうか?

コメント

swimmer

私も6センチ位の子宮筋腫があると言われました。左足の付け根あたりにしこりのようなものを感じ、それがたまに痛みます。産むのには問題無いと言われましたが、人より大きいと言われちょっと不安にはなっています。5月2日に検診があるので改めて聞いてみようと思っていますが、不安になりますよね(T . T)
何のアドバイスにもならず申し訳ありませんが、私も気にしていたのでコメントしてしまいましたm(_ _)m

• りょうりゅうママ

りょうりゅうママ

ありがとうございます。
    私も前回の検診で…筋腫が大きくなってて、あまり痛む様であれば入院治療しましょうと勧められてて…今は少し休めば多少の痛みは我慢できるのですが最近になって痛む頻度が多くなっているので不安です……(-ω-;)
    私も次の検診には改めて、相談してみようと思います。
    お互い頑張りましょうね(*´w`*)

• 4月25日
  • swimmer

swimmer

入院治療と言う方法もあるんですね( ゚д゚)
    りょうりゅうママさんは結構な頻度で痛みがあるみたいですね💦
    心の不安は赤ちゃんに影響を与えると言われているので早めに病院へ行って話を聞いてもらえる方が安心できるかもしれませんね(^-^)
    次の検診はいつですか⁉️

• 4月25日
  • りょうりゅうママ

りょうりゅうママ

swimmerさんも無理はしないgくださいね(>_<)私は徐々に大きくなって…前回が7㎝その前は2週間ほど前で5㎝だったんですから💦
    検診日は28日でもう少しなのですが…痛みの間隔も短くなって不安ですが、もう少し我慢してみようかと(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

• 4月25日
  • swimmer

swimmer

もうすぐ検診があるんですね🙆でも、2週間で2センチ…💦
    我慢は禁物ですよ✨検診がちょっと早くなったと思って行かれる事をお勧めします✨

先ほど以前の投稿で子宮筋腫の関連の質問されてる方の投稿を読んでいたら、結構子宮筋腫を持ったまま出産されている方も多く、子宮が大きくなるのに引っ張られて痛みがある事があるとも書いていました🙆原因がわかるとご自分も赤ちゃんも安心だと思います💖
    一度も出産の経験がないにもかかわらず、いろいろ言ってしまってすみませんm(_ _)m

• 4月25日
  • りょうりゅうママ

りょうりゅうママ

いえいえ😊かえって💦色々と調べてくれて✨ありがとうございます⤴️⤴️
    明日になっても痛みが治まらない様であれば、病院に相談してみます(*´w`*)
    本当にありがとうございます☺️✨

• 4月25日