※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣き虫ママ
妊娠・出産

帝王切開では子宮口も切ることがありますか?知っている方、教えてください。

帝王切開では子宮を切って赤ちゃんをとりだしますが、子宮口も切るのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら回答お願いします!

コメント

ちー

子宮口は切らないと思います!

• 泣き虫ママ

泣き虫ママ

回答ありがとうございます!子宮口は切らないですよね。なんだか不安になってしまって安心しました。

• 11月9日
  • ちー

ちー

初めてのことだといろいろ不安になりますよね😥
    わたしは医療従事者で帝王切開は何度もみてきてますが、自分がお産するのは初めてなので、ちょっとしたことでも不安になってしまいますから😭笑
    お互い残りの妊婦生活できるだけ楽しみましょうね♪

• 11月9日
  • 泣き虫ママ

泣き虫ママ

帝王切開を何度もみてきているってすごいです!子宮口を切る方などいないですよね?
    しつこくてすみません(*_*)
    医療従事者のちーさんでも不安になる事もあるんですよね。はい♪楽しみながら生活したいです(*_*)

• 11月9日
けー

余計なところを切ったりしないです💦

• 泣き虫ママ

泣き虫ママ

回答ありがとうございます。
    そうですよね。切る必要がないですよね。結構、大きく切るのかなっと思ってしまって安心しました。

• 11月9日
わらびもち

子宮口は関係ないので切りませんよ😊✨✨
ちなみに、帝王切開経験者です👍💓

• 泣き虫ママ

泣き虫ママ

回答ありがとうございます。
    関係無いですよね。赤ちゃんをとりだす時に結構、大きく切るのかなっと不安になってしまって、安心しました。

• 11月9日

子宮口は経膣分娩のときに赤ちゃんが出てくるところなので 帝王切開では子宮口関係ない気がします🤔

• 泣き虫ママ

泣き虫ママ

回答ありがとうございます。経膣分娩では子宮口の開きなど重要ですよね。帝王切開ではどうなのかなっと、ふと思ってしまって、確かに子宮口は関係無いですよね。ありがとうございます(^^)

• 11月9日
.*りまとmama*.

帝王切開で切るのは子宮だけです(^^)
お腹は縦切りとか横切りとかありますが、子宮は横切りで切っていますよー。

• 泣き虫ママ

泣き虫ママ

回答ありがとうございます。子宮は横切りなのですね。

• 11月10日