コメント
れん
友達がここの病院に行っていますが、結構勢いはすごいそうですが、いい病院だそうですよ。
私は、エンジェルベルホスピタルに行ってましたが、今度から近くのARTクリニックみらい に通う予定です。
はじめてのママリ🔰
私は岡崎のARTみらいクリニックに通おうと思ってましたが、2ヶ月待ちだったのと、まだ不妊と調べた訳ではなかったので、エンジェルベルに通いました✨
私の卵管造影検査や主人の精子状態を調べてもらい、タイミング法で授かれました。先生もとても親切でした☺️
-
みみ
コメントありがとうございます
エンジェルベルは悩んでいる場所だの1つなので先生の情報や実際の経験を教えて下さいとても参考になります😊
ちなみになんですが、まずは私のみの検査を行い、異常がなければ主人も診てもらうという方向でも大丈夫ですか…?- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
先生は沢山いらっしゃるので、比較的待ち時間が短かったです☺️
妊娠したいことを伝えると、ある程度の流れを説明されました。少し記憶が曖昧ですが…内診をして、経膣エコーで分かる範囲の状態を診てもらい、卵管造影検査をしました。
卵管造影検査とは、卵管が詰まってないかチェックするもので、管を通して造影剤を流し、CTで確認しました。すっごく痛かったです😂😂😂が、、卵管造影検査をした後の半年間は妊娠しやすいと説明されました。実際に私も一周期目で授かれました☺️タイミング法ですので、排卵に合わせて先生がタイミングを教えてくれます!
まずは自分を調べたいと伝えれば大丈夫かと思いますよ❣️- 11月10日
-
みみ
早速予約をしました!
今日の予約が取れたので不安でいっぱいだったのですが、検査事や先生のこと、とても詳しく教えて下さり少し不安が和らぎました。
たくさんのアドバイスありがとうございます
さっそく伝えてみます😣
そして、実際に妊娠されたとの事で私にも希望が持てました!
半年妊活頑張っていますが、まだ1年経っていないので受診は早いのかな。などの不安もありましたが、背中を押してもらえた気がします🍀*゜- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♡一歩前進、ゆっくり焦らず頑張ってくださいね。コウノトリがきてくれますように🕊
私も1年弱の妊活で受診しましたよ☺️遅い早いは気にしなくて大丈夫です!(^^)- 11月11日
-
みみ
ありがとうございます🍀*゜
少しでも不安要素取り除ければ前に進める気がするので前向きに行ってきます!- 11月11日
退会ユーザー
まめまめさんが書かれている場所にはあてはまりませんが、安城にあるハチレディースクリニックは検査からタイミング、人工授精までやってます(^^)
先生も丁寧で通いやすかったです!
-
みみ
先生の情報までとても嬉しいです🍀*゜
まだエンジェルと悩んでいるので候補にさせて頂きます😊- 11月10日
もも
普段って卵胞確認や排卵確認などを最寄りの産婦人科で診てもらってますか?
不妊外来のある病院は初診までの待ちが長いので、そちらはそちらで受診予約はいれておき、まずは最寄りの産婦人科で卵胞確認してもらっては?⭐︎
卵胞の大きさが○mmだから○日頃タイミングとってね!ってかんじで教えてもらい、まずはタイミングから行なっていても良いと思いますよ!
-
みみ
4月に稽留流産した病院が最寄りではあるのですが、不信感を抱いてしまいその後産婦人科から遠のいてしまいました。
とても良いアドバイスをして頂いたのに申し訳ないです…。
今後の参考にさせて頂きます🍀*゜- 11月10日
みみ
ARTクリニックみらいかよいたかったのですが、初診でまだ不妊検査の段階なので系列のエンジェルベルホスピタルに通ってみます
ここみん
横からすみません。
エンジェルの不妊専門がArt クリニックみらいになったので、初診からみらいに行く方がいいかと思います。
初診は予約制で2ヵ月くらい待つみたいです。
私はエンジェルの時から通ってるので。
れん
初診の検査やタイミングは、お休みしてるみたいなんで、検査からだったら無理なのでは?
みみ
情報、ありがとうございます
初診の検査やタイミングはやはりお休み中なんですね。
系列のエンジェルに行ってみます!