生後1ヶ月の赤ちゃんのボディケアについて質問です。自身のボディクリームや日焼け止めについて、赤ちゃん向けの無香料や安心なものを使っている方いますか?
こんにちは。
生後1ヶ月の女の子を育てています。
自身のボディケアについての質問になるのですが
毎日ボディクリームをぬったり
でかけるときは日焼け止めを塗っています。
友達からディオールのボディークリームをいただいたのですが結構臭い強いです。
日焼け止めも匂いがするものをつかっています。
みなさんは赤ちゃんがいるとき自分がつけるものも
無香料や赤ちゃんがいで安心!などといわれてるものをつかっていますか??
教えていただきたいです!
- ママリ(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
tmhnm✨
私は匂いは無香料のものを使っています。
ボディクリームは特に意識せず好きなのを使っていましたが、生後半年ほどはハンドクリーム塗った手で触らないようにしたりしていました。と言ってもしょっちゅう手を洗うので、塗っても塗ってもすぐ流してしまうような感じでしたけど😂
りんご
ママの匂いが消えちゃうから、匂いの強いものは使わないようにって産院で言われたので、無香料にしてます✨
日焼け止めは化粧下地で、ハンドクリームはワセリンです。ボディクリームは使ってません😂
-
ママリ
そんな理由もあるんですね!ありがとうございます!気をつけたいと思います。
- 11月9日
mii
日焼け止めとハンドクリームは赤ちゃんも使えるものを使ってます☺︎
-
ママリ
やはりそうなんですね😢もらったやつどうしようか迷います💦
- 11月9日
-
mii
Diorのいい香りですよね!
妊娠前に使ってました♡- 11月9日
まーさん
私も子供生まれるまでは香りのキツイもの使っていましたが、産後は無香料や匂いのキツくないものに買い替えました!(というか子供のを一緒に使ってます笑)
1歳過ぎてからなら香料とかついてても大丈夫かなーとは思いますが、小さい内は子供をよく抱くのでクリームや匂いがついてしまうんじゃないかと化粧もしませんでした。
-
ママリ
やっぱり皆さん気を使ってるんですね💦私も気をつけようと思います!ありがとうございます!
- 11月9日
ひまわり
赤ちゃんが使えるものを一緒に使ってます!
-
ママリ
ありがとうございます!
- 11月9日
メメ
1歳くらいまでは香りが強いものは避けてました💦
赤ちゃんはママの匂いで判断する…とも読んだので。
日焼け止めとかは赤ちゃんに触れても安心、とか何なら同じもの使ってましたね☺️
-
ママリ
そうなんですね!やはりつけないほうがよさそうですね!ありがとうございました!
- 11月9日
退会ユーザー
赤ちゃんでも使えるものを自分でも使ってます(^^)日焼け止めは、赤ちゃんでも使っていいものがたくさん出てますが、私はキュレルの日焼け止め使ってます!
-
ママリ
キュレルなら無香料ですしよいですね!妊娠中も、助けられました!
ありがとうございます!- 11月9日
りぃ
6ヶ月くらいまでは気にしてました!
赤ちゃん舐めちゃったりもしますし、うちの子は肌荒れが凄かったので私のクリームでも荒れたら嫌だなーと思ったので、、、
日焼け止めも赤ちゃんに使うものを、ボディクリームも赤ちゃんに使うものを使ってました!
-
ママリ
たしかに口に入ると怖いですね💦気をつけたいと思います!ありがとうございます
- 11月9日
ムイ
私は一応気をつけていますが、夫は香水振りまいているので意味ないです(笑)
-
ママリ
そうなんですね!💦旦那にもいっておきます!
- 11月9日
sora
私はもともと無香料のものを使用していたのでそのまま。
ニベアと手荒れがひどい時はヴァセリン。
どちらも子どもに使ってます。
ママリ
そうなんですね💦
赤ちゃんにも、okなハンドクリームもですか??ほんと、手を洗いまくるので意味ないですよねー💦