※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃ
子育て・グッズ

昨日初めて卵黄を食べさせたらポツポツが出ています。これはアレルギーでしょうか?今後も与えない方がいいでしょうか?

これはアレルギーのポツポツでしょうか?
それともよだれかぶれ?乾燥?

昨日卵黄、初めて挑戦しました。耳かき1さじです。
今日卵黄あげるつもりはありませんが、今後もこれが治るまであげない方がいいですか?

本人はパクパク食べ、吐き戻しもなく元気です😊
ポツポツは昨日の午後あたりから出始めました。(離乳食は朝8時頃でした)

コメント

(°▽°)

アレルギーであれば、まれに遅延型もありますが、基本的には食べた直後から2時間以内ほどで現れ、しばらくすると跡形もなく消えます。

今朝になっても消えていないのなら違うのではと思いました。←素人意見です🙏

• (°▽°)

(°▽°)

途中で送信しちゃいました。
    個人的には被れっぽいかと思いました。それがよだれなのか食べ物がついたからによるかは微妙なのですが、食べる前にワセリンなど肌に原因物質がつかないように保護してあげると良いのかなと思いました。ますます酷くなる一方なら医者に行きます🙋‍♀️

• 11月9日
  • まなてぃ

まなてぃ

早速のお返事ありがとうございます!
    ワセリン保護はしたことありませんでした!💦
    確かに食べたあと結構ガシガシタオルで拭いちゃってたかもしれません🥺
    これから少し気をつけて見たいと思います😭

• 11月9日