※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コナミ
子育て・グッズ

離乳食の量や麦茶の量とタイミングについて教えてください。

離乳食を始めるの出ずまず最初小さじ1とは
1日の量ですか?
今は1日ミルク180mlを五回あげています!

それと麦茶も始めたいのですが1日どれくらいの量をどのようなタイミングであげたらよいのでしょうか?

コメント

COCORO

一食あたりの量ですよ??

麦茶も麦のアレルギー確認もしたが安心なので 小さじであげてました。

新しいものを二つ同時に食べたり飲んだりすると万が一 アレルギーが出た時に判別できないので…

バラバラの日に試したが良いですよ?

量は決まってませんが下痢にならない程度ですね??

飲ませてみないとわかりません??

最初は1回食からのスタートなので、一日に1さじで合ってます☺️
麦茶は離乳食始める前にスプーン練習も兼ねてスタートさせました✨お出かけ後とかお風呂上がりが飲んでくれやすいかと思います。こちらももちろん1さじからスタートです。でもまだミルクだけで充分なので、ほんの少しだけでいいと思いますよ🙂常温か、少しお湯足して人肌くらいにしてあげてました👍

まかろん◡̈❁

初めは1回食なので、上の方も仰ってる通りで1回=1日だと思うので合ってると思いますよ💡
まずは、お粥を小さじ1あげるからスタートだと思います🥰

うちは、スプーンに慣れてほしいのもあり離乳食始める1週間前から麦茶をあげ始めました💡
少しだけ温めて、念のため病院が空いてる午前中にスプーン1〜2杯から始めました!

麦茶大丈夫そうなら、お風呂上がりが一番いいと思います✨
本人も喉がかわいてるので、日中とかよりは飲んでくれます!