※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
雑談・つぶやき

入院中、一人で傷の痛みと寂しさに耐えており、早く朝になって赤ちゃんに会いたいと思っています。

入院期間中、病室に一人で傷の痛みと寂しさに耐えてるこの時間無理😭早く朝にならないかなあ…朝ごはん…夜間預かられてるから赤ちゃん朝まで会えない……迎えに行きたい…

コメント

たま

エライ!
私は帝王切開でしたが…手術した夜にはお部屋に登場して担任まで24時間一緒でした(*´-`)離れたのはシャワータイムだけ。。
私なんて夜預けたいー預けたいと思ってましたよ( ・∇・)

夜でも迎えに行けたりはしないんですか?

• たま

たま

担任→退院です。すみません。

• 11月9日
  • な

手術した夜に登場だとほぼ回復していないままのお世話ですか😂😂それはそれで相当きついですね😭💦してあげたいのに体が思うように動かないのもどかしいし😢
    私のところは母体の回復優先なのと、完母にこだわったところではないので夜間は21時までにナースステーションでお別れになります😭4日目から希望でやっと21時以降も一緒にいれるようにといった感じです😂病院の方針によってこれからの子育ての意気込みというか…そういうのにも影響してきそうですね💦

• 11月9日
  • たま

たま

産まれた2日間はほぼ寝てたのでお世話も平気でしたが…翌日には歩けたし。
    退院数日前から夜1時間後とかに覚醒が始まり、昼間は旦那がお見舞いにくるから寝れなくて…かなりの睡眠不足に追いやられてました。
    うちは完母推奨だったし、個室だったので母子同室でしたよ。。二人目出産することがあったら大部屋にしてもらい夜間は預けようと思ってます。。そんなママでごめんねって感じで。。

今のうちに寝てください!もう好きなだけ寝れる素敵な時間はあと数年はないですから(゚∀゚)

まぁそのおかげかわかりませんが、入院時期が1番つらくて退院したら楽勝でしたよ。。

• 11月9日
  • な

痛み止めがあんまりもらえなくて痛すぎて寝れずですね😭寝れるときに寝ておきたいと思っても傷がズキンってなってすぐ起きます…
    昼間お見舞い来られるともうその日は眠れない日になりますね…😭
    母乳が出てるかもまだままならないので様子見ですね…
    休めるうちにたくさん寝ておきます💦と思ったら今から授乳の呼びかけが😭頑張ります!

• 11月9日
  • たま

たま

そうなんですね!私は背中に麻酔と、痛かったらロキソニン出すから言ってと言われました。痛いの我慢しても意味ないからーって。
    それは辛いですね。。

お盆休みが入院期間だったので…ずーっとねれなかったです笑笑

無理せずー!\(//∇//)\

• 11月9日