子育て・グッズ 起きている時のモロー反射はなくなりました。夜もよく動きますが、ビク… 起きている時のモロー反射はなくなりました。夜もよく動きますが、ビクッとするような反射はあまりみられません。ただ日中の睡眠時には音に反応して、両手がひろがることもあれば、寝が浅いとビクッとなることも数回あります。そろそろなくなってきてもいい頃かなと思いますが…寝ている時の反射はどのくらいまでありましたか?? 最終更新:2019年11月9日 お気に入り 睡眠 モロー反射 Y.k(5歳8ヶ月) コメント はじママ🔰 半年すぎてもそんな感じですよ😅 モロー反射ではなくなっていると思いますが、ビクビクッ、みたいなのはまだあります。 11月9日 Y.k そーなんですね!! ちょっと安心しました🙋 モロー反射が長く続くと脳性麻痺など…怖い病気があると知り気になっていたので💦 ありがとうございます🙇♀️ 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y.k
そーなんですね!!
ちょっと安心しました🙋
モロー反射が長く続くと脳性麻痺など…怖い病気があると知り気になっていたので💦
ありがとうございます🙇♀️