※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻しをする理由や量の変化について相談があります。新生児期と比べて吐き戻しが増えた理由が気になっています。

よく吐き戻しをする子ってそんなに飲まなくても吐きますか?
やっぱり飲みすぎてるから吐くのでしょうか😭
スケールで哺乳量測っています。
新生児期の時は吐き戻しがなかったのに
生後1ヶ月から少しずつ吐き戻しをするように🤮
飲む量はそんなに変わってないのに
なんでだろう~😫😫

コメント

びーちゃん

娘はよく飲むタイプで吐くってパターンがほとんどでした‼️
あと、げっぷが下手でなかなか出せなかったのもあるかもです😂

• れいな

れいな

コメントありがとうございます!!
    毎回だいたい100~130とムラがありますが完母です。
    そんなに飲みすぎてるわけではないのですが、この子にとっては飲みすぎなんですかねー😫

• 11月9日
  • びーちゃん

びーちゃん

月齢低いんであればまだまだ胃は発達してないので吐き戻しがあっても大丈夫ですよ🙆‍♀️
    うちも飲んでは吐くを繰り返してましたが特に問題なかったです‼️
    腰が座る頃(6ヶ月〜)にはかなり減るのでそれまでは大変だと思いますが嘔吐物による窒息に注意してあげてください‼️頭を高くしてあげたり、体を少し横向きにしたりとしてました☺️

• 11月9日
  • れいな

れいな

たぶん吐き戻しは少ない方だと思うのですが、たまーにゴボッと吐くので焦ります😫‪w
    気をつけます🙌

• 11月9日
ママ🧸

うちは飲む量関係なくゲボゲボ吐いてました😓
スタイやガーゼ何枚あっても足りないし服にもつくし、、洗濯増える増える、、😵😵でした。

• れいな

れいな

なんかしゃっくりとか
    ゲップとタイミング合ってしまったら
    ゲボっと吐いてしまいます🙌

• 11月9日
Py❤︎

うちも量、げっぷ関係なく吐きまくります😭でも体重増えてるし、本人もスッキリしてるので、窒息だけ気をつけて見守っています…
親としては心配になって
検索魔になりますよね😱

• れいな

れいな

窒息怖いですね😫
    わたしは1人目がとにかく吐く子で、あまりに吐くので病院に行きました😫

• 11月9日