※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

車の中で娘を寝かせたら頭をぶつけた。心配です。

今日車の中でおむつを変えようとしていて
娘を運転席にねころさせました!
でも寝させた勢いがすごく頭がどんって
運転席のいすにあたりました。
車のいすわ柔らかいけどそれでも心配です。。

コメント

ゆりこ

心配ですよね〜😱
でも寝返りしたりおすわりしたりし始めたら頭をぶつけることが多くなります😣
うちはゴンってすごい音したこともあります😱
心配で心配で病院に連れて行きたいと思ったけど旦那が大丈夫っていうから結局行きませんでした💨
それから頭を打った後の様子とかしっかり確認するようにしてます。目が合うか呼びかけに反応するか打ったとこが内出血してないかとか。ぶつけてから6時間は体調の変化に気をつけてます。
泣き続けないのであれば様子見でいいと思いますけど、、。

• けい

けい

打った時わないてないです!!
    でも運転席とか助手席って柔らかいからいけるって聞くけどほんとにいけるのかな。。
    今日普通に何回か叫んだり笑ったりしてました!
    でもぶつけたあとミルク吐いてたからいけるのかな?とかおもったり!
    いつもミルク飲んだら吐くから気分が悪くて吐いたのかただたんに吐いたのかわからないんですけどね。。

• 11月9日
  • ゆりこ

ゆりこ

うちはおすわりして転がってフローリングに頭打ちましたからそれに比べたら柔らかいかと😅
    ミルクは吐いちゃうのは仕方ないけどその後も飲んでくれるのなら大丈夫そう。飲まなくなったら心配😣

• 11月9日
  • けい

けい

飲んでくれてます!!

• 11月9日