※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさハチ
妊活

卵管造影後、卵が急速に成長することはありますか?不安です。

よく分からないので教えて下さい😩
卵管造影検査を行った後、D10で卵胞17ミリでした。
こんなに早く卵が大きくなったのは初めてでなんだか不安です。卵管造影後、卵の育ちが早くなるとかそんな事ありますか?
この卵ちゃん急いで大きくなりすぎなんじゃ。いつも通りでもいいんだよ~中身空っぽとか😨
心配です💦

コメント

こま

D10で卵胞17ミリはとても順調だと思いますよ!
私は卵管造影後クロミッド服用したのもありますがD11で卵胞18ミリで先生に順調と言われました😊

卵管造影で卵胞が大きくなると言う関係はあまりないとは思いますが、卵管の通りが良くなるので受精しやすくなるのでチャンスだと思います☺️

なので全く気にしないで大丈夫ですよ!むしろいい事だと思います!

• うさハチ

うさハチ

そうなんですね!今までが育ちがゆっくりだったのか~💧
    卵管造影したてだったのもあり子宮とかに何かあったのかと思ってしまいました😅

気持ちが落ち着きました✨ありがとうございます!チャンスものにしたいです😂

• 11月9日