※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜、ドライヤーの音で娘が起きる。静かで早く乾くドライヤーを教えてください。

最近、夜11時頃に一歳4ヶ月の娘が泣いて目を覚まします。偶然なのか、それはちょうど私がドライヤーをかけている時が多い。。。
お風呂のドアを閉めてるし、娘は2階で寝てるのですが、聞こえてしまうんですかね(^^;他の音では起きないのに。
旦那には「夜に髪の毛洗うの止めれば?」と簡単に言われムカッと来ました(#`皿´)
仕事言ってるので朝シャンは忙しいので避けたい!
音が静か目で早く乾く、夢のようなドライヤーどなたかご存知ですか??
オススメでも良いので教えて下さい!!!

コメント

ちぴ

美容師です😄
早く乾くのはうるさいですよ💦
業務用のノビーやダイソンも早いけどうるさいです。
ロングですか?乾かす前にタオルドライと荒めのコームでとかすを何回かすると早く乾きます。タオルドライは根元から毛先の順番でこすらないようにすると良いです😄
私は胸下ロングですが、夜娘と入る時に洗って娘のスキンケアと着替え終わってから乾かすんですが、それは無理ですか?その方が疲れないかなと思って🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ早いのはうるさくなっちゃいますか💦
    ロングです。コームはやってませんでした!試してみようと思います😄✨
    娘は旦那とお風呂に入ってるんです。お風呂後のスキンケアとかは私がやって、そのまま私が寝かしつけ、です。
    ちょっと、わたしが娘とお風呂に入るようにするのも検討の余地アリですね...。
    ありがとうございました!

• 11月9日