※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

陣痛が10分間隔で来ている状況ですが、経産婦の方はどのタイミングで病院に連絡すべきでしょうか。

陣痛きたかも‼️

2人目です‼️そこまで強くないものの、10分間隔くらいで陣痛きてます。
経産婦の方、どのくらいで病院に連絡されましたか❓

コメント

みいやん🍿

8分間隔で連絡しました!
病院について1時間で出産しました。
もう少しで会えますね❤️頑張って〜(^^)

miu

陣痛良いですね✨
まだ陣痛来てませんが本陣痛になる前に連絡するように言われてます💦
ひとりめ本陣痛から3時間で産んでるので。

MR

間隔が7-8分ぐらいの時に
連絡して、間隔5分ぐらいに
なった時には病院に行きました!!

むむ太郎

経産婦さんは15分間隔になったら連絡してね!と産院に言われてましたが、帰らされるとよく聞いていたのと、なぜかまだ産まれないだろうという気持ちがあり…7分とかになってから連絡しました😑🌀

さき

病院まで30分くらいの距離だったのと、VBACだったので10分間隔で電話しました!

あず

10分だったり、6分だったり、する場合はまだでしたっけ??ちゃんと間隔が整ってから連絡するんでしたっけ?すいません、忘れちゃいました😓💦💦

ママリ

私も今朝陣痛きてお昼過ぎに出産しましたが
6-7分になってから連絡しました😌
余裕で動ける痛みだったので!
連絡して内診してもらうと3センチかな〜と言われました。
痛みの強さにもよるかもしれません😔

☆ゆー

私は10分間隔で病院に連絡し、病院に着いてから2時間後に出産しました!
経産婦は陣痛が来てからの進みが早いので、連絡された方がいいと思います!
ちなみに、私も10分間隔の時、普通に話せて歩けるぐらいの痛みでした。

私3分~5分間隔になって3時間耐えて連絡しました(笑)日付け変わる待ってたけど無理で
危うく車中出産になるかと思いました😅

• ☆ゆー

☆ゆー

ご出産おめでとうございます(๑♡ᴗ♡๑)

• 11月9日
あず

皆さん、コメントありがとうございました😊なんと、2時40分に産まれました💦💦
2人目、びっくりするほど早いですね💦💦💦
陣痛始まってから、3時間。病院着いてからは1時間30分✌️✌️✌️
2人目出産はやくて、びびってます😂