東丘幼稚園に通うお子さまいる方へ 1. 来年のひよこ組は抽選。庭園開放の日に行っても関係ない? 2. スクールバスは年少から?家の前まで来る? 3. 年少から給食は毎日提供される? 息子が楽しそうで通いたいと思っているので、アドバイスをお願いします。
愛知県豊田市の東丘幼稚園に通っているお子さまいる方教えて下さい🎵
今月2才になり、来年4月からひよこ組に入れ、そのまま3才から通いたいと思っています🐤
質問①園に聞くと、来年のひよこ組は完全に抽選で選ばれる、とのことですが、庭園開放の日に通ったりしてもあまり関係ないのでしょうか💦
質問②スクールバスは、年少さんからでしょうか?家の前まで来てくれますか?
質問③年少さんから、給食は毎日でますか?
庭園開放に行って、先生やお母さんたちの雰囲気が良く、息子も凄く楽しかったみたいで是非通いたいと思ってます☺️アドバイス頂ければ嬉しいです❤️
- フラ豆(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

なぁ
今年少さんで息子が通ってます😊
①園庭開放に通っても関係ないです。完全に抽選ですよ。
②スクールバスはないですよ💦
③年少さんから給食が、毎日でます。

フラ豆
教えて頂きありがとうございます☺️
園の雰囲気が好きで、是非通わせたいです🎵

☃なのはな🌹
突然メッセージごめんなさい💦
東丘幼稚園で検索して、メッセージさせて頂きました🙏
今日のひよこ組の抽選行かれましたか?
もし気が向かれましたら、返信お待ちしています🤗
-
フラ豆
返信遅くなりごめんなさい🙇♀️💦💦
ママリ凄く久しぶりに見て今メッセージに気がつきました‼️
東丘のひよこ組抽選に行きました❤️初めての子どもなので兄弟枠ではありません✨もれなく全員ひよこ組に入れて安心しました❇️
かぁなさんも行かれましたか⁉️もし一緒ならこれからよろしくお願いします🌺- 3月10日
-
☃なのはな🌹
返信ありがとうございます!
お手数かけてしまい申し訳ないです💦
抽選行かれたのですね🤗私も行きました!同じく兄弟枠ではないので入れました!
1人だけ入れない状況がハラハラしました😅
北海道から豊田市に来て3年位で知り合いがおらずで💦
心細くてメッセージしちゃいました!
これからよろしくお願いします🤗💓- 3月10日
-
フラ豆
兄弟枠の1人だけ入れない人可哀想でしたよね💦
私は一番前の席の端に座っていたのでその方が誰だったかは分からなかったですが💦
北海道からはるばるお引っ越しされて来たんですね‼️私も三重県から嫁いで全く豊田にママ友達おらずで、、、笑
こちらこそ仲良くして下さると嬉しいです🎵
コロナ騒動がなければ事前にお会いたいくらいです。。😂❤️- 3月10日
-
☃なのはな🌹
私真ん中位に座っていましたが、どなたか分からなかったですが1人は辛いですよね💦
兄弟が通っているのに💦
フラ豆さんも県外から来られたのですね!同じ方がいらっしゃって嬉しいです💓
抽選に行った時も、周りが友達同士でお話していて
寂しくて😅子ども共々、お友達が出来るのか💦と不安になりました💦
本当今は外出怖いですよね😨
始まるまで終息しなそうですし😭- 3月10日
-
フラ豆
私は支援センターで顔は知ってるお母さんが1人だけいましたが、お友達という程でもないです💦なのでメッセージ頂けて心強かったです✨❇️
またはじまる時くらいにメッセージさせて貰います✨🤗よろしくお願いします❇️- 3月11日
-
☃なのはな🌹
おはようございます😊
そうなんですね🤗
中々知り合いを作るのは難しいですよね💦
私もフラ豆さんさらメッセージ頂けて、とても心強いです✨
こちらこそ!またメッセージさせて頂きますね😊💓
よろしくお願いします!!- 3月12日
-
フラ豆
お久しぶりです✨
来週からプレあるのかなーと思ってホームページ確認したら9月まで様子をみる、とありましたね💦しばらくはプレもなさそうですよね💦- 5月22日
-
☃なのはな🌹
こんばんは!
お久しぶりです😊メッセージありがとうございます!!
ホームページちょくちょく確認していたのですが、9月まで様子見るのは知らなくてビックリしました!
教えて下さり、ありがとうございます!
無くなったのは残念ですが、でも内心不安な気持ちが大きかったので、良かったかなと🤔- 5月22日
-
フラ豆
私も今日ホームページみたらそう書いてあってびっくりしました💦
園からは何の連絡もないですよね??私だけないのかと不安になりました。
私も内心不安だったので、とりあえずなくて良かったかなぁと思います🤗- 5月22日
-
☃なのはな🌹
地味な告知で気付きにくいですね💦園からは何も連絡無いです!
私も不安でした😥
最近、持ち物準備していて「タッパー」って書いてあるのでどんなもの?大きさは??と謎な所があったので、園に電話で確認してみようかなと思っていました😅
これは事前準備する必要ないかもしれませんが、確認ついでに今回の親子サークルも聞いてみようかなと思っていました!- 5月22日
-
フラ豆
確かにタッパー謎ですね‼️😂適当にキッチンにある一番大きいタッパー持っていく予定してました😂
かなり地味な告知で、間違えて当日行く方もいそうですよね💦
また何か情報分かれば、お互い教えあいましょう☺️👍️- 5月23日
-
☃なのはな🌹
おはようございます😊
そうですよね😂大きいタッパー持っていけば何に使うか分からないけど足りるかなみたいな笑
フラ豆さんがいらっしゃらなければ、気付かず行っちゃったかもしれないです😥
はい!色々ありがとうございます😊またメッセージさせて頂きますね!!- 5月23日
-
☃なのはな🌹
こんにちは!
ひよこ組(親子サークル)の事、電話で確認して聞いた事をお知らせします😊
○HPで書かれている様に9月~の予定で、コロナの関係で開始日は決めるので、決まり次第HPでお知らせするとの事です!5月~は無し。
○タッパーについて
おやつの時間におやつ入れとして使うので、デザート入れ位の物を用意して欲しい。
○上履きについて
無地の物で。入園したら白の無地と指定しているので、白の無地が無難かな?
との事でした!- 5月25日
-
フラ豆
わぁ!ありがとうございます🌷
6月以降もこまめにホームページチェックですね😃
タッパーの件なども大変助かりました❤️ありがとうございますm(_ _)m❇️❇️- 5月26日
-
☃なのはな🌹
おはようございます😊
お役に立てたら良かったです!
6月以降もチェックですね🤔
タッパーとか、抽選の時とか伝えてくれたら良かったのに😅と思いつつ、電話の説明とても優しくて聞きやすかったです😊
また何かあれば、メッセージしますね🤗- 5月26日
-
フラ豆
ホームページ見ましたが、まだそのままでしたね!さすがに今月はないですかね💦
- 6月8日
-
☃なのはな🌹
こんばんは😊私もちょくちょくホームページ覗いてますが、変わりないですね🤔
多分2学期からの方が始めやすいのかな?(学校側)と勝手に思ってます😅- 6月8日
-
フラ豆
お久しぶりです🥰
今日東丘幼稚園に質問があり電話したら、来月からプレがある予定で、連絡をそろそろするつもりでした、と言われました🌠
来週からあるかもしれませんね☀️
第二子を妊娠中で、悪阻の真っ只中なのでプレに行けるかかなーり不安ですが、出来れば行きたいと思ってるので、いけれたら是非よろしくお願いいたします☺️
もし良ければですが、LINEで私のIDお伝えしますので、お友達検索して頂ければ嬉しいです❤️m(_ _)m
ID
↓
sorazoutomint- 8月24日
フラ豆
返信遅くなりすみません💦
すごく参考になりました😁❤️
スクールバスないんですか💦歩いていける距離ではないので、そういう方は皆さん、車で送り迎えされてるんでしょうか??
フラ豆
教えて頂きありがとうございます☺️
園の雰囲気が好きで是非通わせたいです🎵
なぁ
みんな、車て送迎が多いですよ😊
朝、混み合って停めれない時は東山体育館に車をとめて、
帰りは学年で時間差なので園の駐車場に停めれますよ☺
私も園の雰囲気が好きでここにきめました♬
フラ豆
そうですか🤗色々教えて頂きありがとうございます🎵