バス通園について悩んでます。再来月から満3歳で幼稚園に通います。バス…
バス通園について悩んでます。
再来月から満3歳で幼稚園に通います。
バス通園の予定にしているのですが、行きは30分、帰りは1時間近くバスに乗ることになりそうです。
車で行けば5分の距離のため可哀想かなと思ってしまい。。😢ただうちは車一台しかなく、雨の日は夫が車を使います。
バス通園を利用しないとなると雨の日などは自転車を購入してお迎えに行くしかないかなと。
バスも家の前の道が狭く、徒歩2.3分の場所になるのでそれも少し面倒です。
バスの時間が長いと帰りは寝てしまいそうなのも心配です。できれば帰ってから寝て欲しいです。笑😭
バスに乗ってる時間が長い方、実際どんな感じか教えていただけると嬉しいです!
行き渋りの時に強制的にバスに乗せればどうにかなるのと、乗ってる時間か長い分帰りのお迎えの時間が遅くなるのは私にとってはメリットかなとは思ってます。笑
- ゆば(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
帰り1時間、年少さんならほぼ確実に寝ますね😅
うちは行きが40分、帰りは10分なんですがそれでも半分寝ながら帰ってきます💦
トイトレ中や朝の排便が済んでないときはギリギリまでトイレに座らせてました
コメント