上の子の幼稚園に行く際、上の子はママと手繋ぎで歩き、下の子はベビー…
上の子の幼稚園に行く際、上の子はママと手繋ぎで歩き、下の子はベビーカーに乗せて片手運転で登園しています。
毎日帰り道が一緒になる子が下の子のベビーカーを押したがるのですが、それを微笑ましく見ているだけの相手の親って普通ですか?
今日は相手の子がベビーカーの持ち手にぶら下がっていて転倒の危険があったのに、止めずに「危ないよー」とだけ言っていて、流石に私が無理やり引き剥がしました。
私だったら自分の子が他人のベビーカーに触った瞬間にダメと言います。
持ち手にぶら下がるなんてしたらブチギレます。
私が神経質なんでしょうか?
- はんぺん(妊娠21週目, 2歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
明日から触らせないです!
ママリ
普通の親ではないと思います、、!
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
神経質じゃないです!!ベビーカーも壊れるかもしれないし、転倒したら下の子も怪我しますよね💦微笑ましく見てるとかマジ意味不明ですし、そもそもよそのお宅のベビーカーなんて絶対に触らせません😱💦
はじめてのママリ🔰
人のベビーカーは触らせないのが普通だと思います💦
自分じゃ気付けない人なのではっきり伝えて良いと思いますよ!
はじめてのままり
私も嫌ですー💦
うちも子どもたちが小さい頃同じような感じで通園してました。
子どもってベビーカー触りたがりますよね😭
親が注意するべきだと思います。
はんぺん
明日から….ということは今までは触っててもなにも言わなかったってことですかね?
私自身妊娠中で気が立ってるだけななのか、相手が非常識なのか本当にわからなくなってきてて…
触ってても何も言わないって方は、触らないでって言われたらどう思いますか?
ママリ
触られた事ないですよ。
今日は終わったので明日から触られないようにするって事です。
危ないからごめんねって言って。
たぶん非常識な人に言っても
何で?と思って
我が子の可愛い姿なのにしか
思ってないと思いますよ。
危機感あり、常識ある人は触らせないし、触っても言うので。