コメント
くろねこ
不安なら、起こして授乳しても良いと思います!
うちは生後6日で4時間空きますが、おっぱいの張りに限界くるので3時間で起こしてます!
れい🔰
下の子は、2ヶ月の時にはもう夜しっかり寝てくれたので、5時間6時間あいていましたよ☺️
おっぱいが痛くて6時間以上はさすがに起こして飲ませていました。
体重増えているなら大丈夫!
-
たろ
お返事ありがとうございます!
6時間くらいを目安に、おっぱいと相談しながらあげていきたいと思います💪- 11月8日
さんぴん茶
毎回ですか?夜だけとかなら問題ないと思います。
-
たろ
基本間隔開くのは夜なのですが、たまに日中もあくことあります💦- 11月8日
退会ユーザー
全然それくらいあいてました!
うちの子の場合、日中の4-5時間、夜間10時間あいていました😅
それが原因かわかりませんが、今も小さめで成長遅めなので、日中は4時間とかであげてたらよかったかなー?と、思う時はあります💦💦
-
たろ
夜間10時間は凄いですね😳
そうなのですね、寝る子は育ちそうなイメージですが…🤔
日中は4時間程度であげるようにしてみます😃- 11月8日
退会ユーザー
1ヶ月検診の時に、4〜5時間とかなら空いてしまっても大丈夫と言われました!
それからは息子のタイミングで授乳するように切り替えました◎
2ヶ月すぎてから長いと4〜5時間空くので、ラッキーと思って自分も睡眠取ってますが今のところ全く問題ありません😊
うちは未だに1〜2時間おきになることあるので、うらやましいです😅
-
たろ
なるほど✨ありがとうございます😊
私も息子のタイミングであげるようにします💪- 11月17日
たろ
生後6日で4時間は凄いですね😳
そうですよね、あんまり貼ってるの放置すると乳腺炎なりますもんね💦💦
くろねこ
わたしも副乳?で
脇が腫れていていまとても痛いです、、、
なるべく3時間毎にあげるようにしてますっ