※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝るときの寒さ対策について、手足が冷たくて心配です。東京でも同じような状況で、寒い中での温度調節が難しいです。どうしていますか?

最近寒いですよね❄️
暖かめなパジャマ着させてますが、寝相が悪く掛け布団はすぐどっか行きます😂

暖房はすぐ暑くなってしまうのですが、寝るときの寒さ対策どうしてますか??
手足が冷たくて温度調節してると思うのですが可哀想です😭😭

東京です!

コメント

YJM

北海道です!
我が家はモコモコパジャマにさらにモコモコスリーパー着せてます!

ストーブ付けてるので寝る直前にスリーパー着せる感じです!

うちも布団は蹴り飛ばし何度かけても蹴り飛ばし結果風邪引くこと多かったので上記のような感じになりました(笑)

• ママリ

ママリ

モコモコですね😆!
    北海道だともう既にストーブですよね⛄️
    夏用のスリーパーしかないので、あったかいスリーパー買います!
    見事に風邪ひかせてしまいました😭😭😭

• 11月8日
れいたん

神奈川です!
ユニクロのキルティングパジャマに、毛布かフリース素材のスリーパーです❤️
フリースのは袖まであるタイプで、毛布のは赤ちゃん本舗の背中だけメッシュになってるやつです✨

布団も一応かけてますが、おきると掛け布団の上に寝てたりします🤣

• ママリ

ママリ

ユニクロのキルティングパジャマ良いなと思って買わなかったです😭あったかい素材のスリーパー必須ですよね!
    土日で赤ちゃん本舗見てきます(^^)!

掛け布団意味なしですよね😂😂

• 11月8日