コメント
さくら
そろそろ3回のお昼寝から卒業なのかな?と思いました。娘もそれくらいの頃から3回目寝なくなり、寝ないけど眠いからめちゃくちゃ愚図ってたんですが、今は10-11時で朝寝して15時-16時で2回目のお昼寝するリズムで落ち着きました。
寝なければ夕寝はなしにして夜早めに寝させるとかどうでしょうか🤔
さくら
そろそろ3回のお昼寝から卒業なのかな?と思いました。娘もそれくらいの頃から3回目寝なくなり、寝ないけど眠いからめちゃくちゃ愚図ってたんですが、今は10-11時で朝寝して15時-16時で2回目のお昼寝するリズムで落ち着きました。
寝なければ夕寝はなしにして夜早めに寝させるとかどうでしょうか🤔
「昼寝」に関する質問
生後3ヶ月の子で、もうすぐ4ヶ月になります。 完母で育てていますが、生後2ヶ月になってから、遊び飲みが始まり、夜中もまとまって寝てあまり夜中も母乳を飲めていないのに、日中も片乳を少し飲んで、もう片方を飲ませよ…
10ヶ月入ってから、寝る時は私がぎゅっと子供を包み込んで寝ないと新生児みたいに夜泣きが何回もあったり、昼寝も布団においたらギャン泣きします。 最初は甘えん坊さんだなとか思ってたのですが流石にずっとそうしている…
年少の子が休日の昼寝を嫌がります。 でも午前公園で遊んだりするともたなくて16時とか17時に眠そうにし、買い物とか出かけていたりすると寝てしまいます。(家にいる時は絶対寝かさないように声をかけたりお風呂に入らせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど‼︎寝る回数が減るという事があるのですね。考えてもいませんでした💦結局寝れずに夜寝の時間まで起きてる事もあるのでもしかしてら夕寝はいらないよってサインなのかもですね😓