ただの愚痴です。子供のお風呂は基本的に毎日交互で入れてます。昨日は…
ただの愚痴です。
子供のお風呂は基本的に毎日交互で入れてます。
昨日は私が入れたので今日は旦那のつもりでした。
しかし、お風呂入ってね〰️と言ったら「えっ?今日俺?この間連続で入ったし」とブツブツ。
この間酔っぱらって寝たときは私が入れた、連続で!と言ったら「じゃあ、交互で入れることにしよう」とか言ってた。てかその話を軽く飛び越えて寝てたりするのはオメーだよ‼️と心の中で文句言ってました。
こっちは帰ってきてからご飯作って片付けもしてますけど⁉️って感じ。
風呂くらい入れー‼️
お願いすれば子供の迎えも行ってくれますが、送り迎えは基本私。
私だってゆっくり風呂に入りたいんじゃ〰️‼️
- ケイコ(8歳)
コメント
コッシー
うわー!わかりますー!
うちも旦那もやってくれるときもあるけど、何かすぐ怠けますよね。
自分が(遊びでも)用事ある時は堂々とサボる、暇なときだけ交互にやったりしてやってるアピールとか。
イヤイヤ確実にこっちの方がやってますけどと言いたい。
うちも昨日、旦那が用事があって午後半休だったので、子供のお迎えお願いして、ちょっと残業してたら、帰り際に「まだ帰らないの?遅くない!?」ってラインが来て、帰宅すると米だけはセットしてましたが、子供とテレビ見ながらのんびりゴロゴロ。
洗濯物も取り込んでない、ご飯の支度もお風呂の準備もしてない…。
「待ってたぐらいならちょっと家事してくれたらいいじゃん」って言ったら
「子供もみてるのにそんな時間ないじゃん!」って。
イヤイヤこっちは毎日お迎えのあと、一人でご飯の用意も洗濯物取り込みもお風呂の準備も並行してやってるんですけど!
すみません、こんな時間に私の愚痴になっちゃいました(笑)
ケイコ
わかる〰️‼️そんな時間ないって言ってるけどこっちは毎日やってますぅ〰️‼️って料理しながら変顔になります、私。
たまには日中、一人の時間を作ってあげようと思い、子供と二人で私の実家に泊まり夕方帰ると前日に干した洗濯はそのまんま干してある。取り込んでると「あっ、忘れてた❗」今まで取り込んだことねーだろ?って思ってます。
私がやると当たり前。自分がやると特別感だしてくるのがイライラする。