コメント
みー
お肉とかお魚は食べますか?
炊き込みご飯とかにしてもダメそうですかね?
a...
カレーにピューレ状にして入れてしまうとかダメですか?
-
m
せっかくの回答なのにすみません。カレーはまだあげてないです。
- 11月8日
みみ
私は何もかもノリにまいて食べさせてます😳ノリが好きみたいで豆腐とか野菜とかなんでも巻いてノリどうぞって言ってあげて必ず中のものが見えないようにあげてます😫見えたら食べないので💧息子は座らないし全然離乳食食べないです。食べない時なんて一切今でも食べないです😭よく食べてくれる子本当に羨ましいですよね😆
-
m
ノリは上の子が大好きでした!黒いものがとにかく好きで、色々誤魔化せてたのですが💦離乳食の時間が苦です😞食べない時ってミルクですか?母乳あげてますか?
ご飯は食べないけどおやつはあげてますか?- 11月8日
-
みみ
私も離乳食の時間嫌いです💧動き回るし机の上乗るし全然食べないし、、
食べない時は母乳です😭おっぱい大好き星人です。
おやつ時々あげてます。外に出かけててチャイルドシートが嫌いなのでその時にあげたりしてます。- 11月9日
🔰
野菜とお出汁をフードプロセッサーでドッロドロにして
ご飯と混ぜる!とかでもだめですか?🍠
-
m
ドロドロダメなんです😞ベビーフードもベーと出します💦
- 11月8日
ゆーママ❤
うちもずっとそうでしたよ!
でも食べるだけよし!
とゆう考えにして
他のものは徐々にゆっくり気長にあげていきました!
-
m
そうなんですね😫食べない時はおっぱいですか?ミルクですか?
- 11月8日
-
ゆーママ❤
おっぱいもミルクも大好きで
両方あげてました笑
断乳してから食べる量増えたけどお米しか食べない事が多かったです!
最近になってやっと少しずつ
他のものも食べるようになりましたけど
キャベツやキュウリとか
シャリシャリ?
するものはいまだに嫌がります😢
でも子供には子供のペースがあるので焦らずゆっくりあげてます😁
まずは口に入れるだけでもよし!
としてます(^-^)- 11月8日
-
m
うちもお米だけはなぜか食べてくれます💦なんでしょうね笑
食べなくても成長しますしね♫
いつ頃断乳しましたか?
ミルクとかおっぱいって1日何回あげていたか覚えていらっしゃいますか?よかったら教えてください😊- 11月8日
しろ
鍋で水、人参、玉ねぎなどを入れて、じーっくり煮込んで、野菜茹でた汁+中の野菜=野菜スープにしてみるのはどうですか?野菜スープ、好きな子が多い感じです🙆
また鍋でひたひたの水と人参(または他の野菜)で、弱火でこれまたじーっくり煮込むと、すごーく甘いお野菜が出来るので、それも良かったら試してみてください!❤😊
一センチ角に切ったり、ミキサーですりおろしたりしてあげてます。
-
m
回答ありがとうございます♫すでに試したことがあるのですが、ベーでした💦長女は野菜スープ大好きで今でもジュースのようにゴクゴク飲んでくれるのに...子供によって全く違うので2人目なのに悩んでばかりです😭
- 11月11日
m
歯が下の2本しか生えてないので歯茎じゃ噛めないみたいでベーと出してしまいます。魚も同様です。すり潰してあげても味が嫌なのかダメですか、、、炊き込みご飯はやったことないのでやってみます♫
みー
そうなんですね…
お肉食べられるなら超細かく刻んで(フープロとかで)豆腐ハンバーグにいれるとかすると割と食べてくれルカなぁ?と思いました…
おやきとか食べますか?
うちは和光堂のホットケーキミックスにいれると基本的になんでも食べてくれます😂😂