※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

娘のミルク吐きのガーゼなど、2日一回洗うので、洗濯洗剤に1日ほどつけおき しています。問題無いでしょうか。

娘のミルク吐きのガーゼなど、
2日一回洗うので、洗濯洗剤に1日ほどつけおき しています。問題無いでしょうか。

コメント

ちよ

ミルクが付いたものは臭うので、つけ置きして洗いたいですよね!つけ置きは問題ないと思いますが、洗濯洗剤の種類が赤ちゃんに優しいものだとより安心ですよね^ ^
私はシャボン玉石鹸の酸素系漂白剤を使っています。
シャボン玉石鹸なら赤ちゃんにも優しいかなぁと思っています😊ウンチの汚れ、シミなどもつけ置きしたらよく落ちますよ✨✨落ちにくいときはセスキと赤ちゃん用洗濯洗剤を混ぜたものにつけ置きしてます!

• 。

コメントありがとうございますら✨
    教えていただきありがとうございました😭
    すっごくたすかりました!勉強になりました!
    明日から使ってみようとおもいます!

2日ほどつけててももんだいたいでしょうか?

• 11月8日
ちよ

ずっとつけていたことはないので、分からないです💦すみません(>_<)

私はとりあえず、水洗いをして、タライの横にかけて乾かしておいて、子どもの物を洗う前に10分間だけつけ置きしてます!今のところ、におってないですよ😊
もしかしたら、2日つけ置きでも大丈夫かもしれないですが🙆‍♀️