※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょん
子育て・グッズ

1歳の息子がミルクを辞めてから体重が減少している。再度ミルクを飲ませるべきか迷っています。

今月で1歳になる息子がいます。3食離乳食を全部完食してくれるので先月の終わりら辺から寝る前のミルクを辞めたらすんなりとミルクを卒業出来ました。でもミルクを辞めてから体重が徐々に減っていく一方なのですか、もっかいミルクを飲ませた方がいいのでしょうか迷っています😞😞

コメント

ままり

フォローアップを飲ませてます!離乳食だけでは補えない部分があるので飲ませた方がいいかもです!
息子は1日1回夜ご飯の時に100のませてます

• しょん

しょん

回答ありがとうございます。
    フォローアップミルクって1歳から飲めるミルクのことですか?すいません何も分からなくて😞
    夜ご飯の時に100ですね!試してみます!!

• 11月8日
  • ままり

ままり

そうです!!!🥰
    1歳から飲めます!
    価格も少しだけ安いものです!
    よかったら試してみてください!

• 11月8日
  • しょん

しょん

ありがとうございました☺️☺️☺️

• 11月8日
はるママ

おやつはあげてないですか?
三食では足りないので、フオロミやおやつをあげた方が良いと思います😊

• しょん

しょん

おやつ、やっと昨日から少しずつお菓子やパンを食べてくれるよーになりました。
    やっぱりフォローアップミルク飲ませた方がいいですかね😞ありがとうございます!

• 11月8日
しょん

おやつ、やっと昨日から少しずつお菓子やパンを食べてくれるよーになりました。
やっぱりフォローアップ飲ませた方がいいですかね😞ありがとうございます!

せいら

娘もミルクを辞めたら体調不良も重なり、体重減りました💧

なので毎食160とおやつに160を飲ませています!640は飲ませている計算ですね(´˘`*)

体重はなんとか持ち直しましたよ。

もちろんご飯は250gくらい食べてます!

• せいら

せいら

因みにフォローアップミルクです!

• 11月8日
  • しょん

しょん

やっぱり全部完食してくれるけど、ミルクをやめたら体重って減るんですね😞結構ご飯の量も多いんですけど、フォローアップミルクって1歳前からでも飲ませていいんですか?

• 11月8日
  • せいら

せいら

いえいえ!

1歳前から飲ませられるフォローアップミルクありますよ!ドラッグストアに売っているのみたことあります(´˘`*)

体重を増やすにはタンパク質だそうで…私はご飯にに溶き卵と出汁、醤油をいれたおじや、お肉や魚料理は必ず1品、ヨーグルトもタンパク質なのでデザートにバナナヨーグルトを作ってます!
    煮込みうどんなら、シーチキンやぶりを使ってます!

あとはフォローアップミルクを使ったおやつですかね。
    フレンチトーストや蒸しパンを作る時にフォローアップミルクを牛乳代わりにいれてます(´˘`*)

• 11月8日
  • しょん

しょん

すっごく参考になりました🥺🥺🥺早速明日買いに行ってきます!離乳食まで教えてもらってほんとありがとうございます!!助かりました♡

• 11月8日
  • せいら

せいら

いえいえ!

私もまだまだ新米です!
    お互いがんばりましょうね(´˘`*)

• 11月8日