※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アデノウイルス 咳 登園について1歳の子が今週月曜日にアデノウイルスと…

アデノウイルス 咳 登園について

1歳の子が今週月曜日にアデノウイルスと診断され今日までずっと保育園を休みました。熱は火曜日には下がったものの咳がひどく夜寝てる時に咳き込んで目覚めてしまうレベルです。保育園に登園の基準を聞いてみると目とかの症状も出ていないので解熱後1日が経過し、通常の生活が送れる(普通に遊べる、ご飯も食べれる)状態であれば登園可能と言われました。咳以外は元気すぎるくらいでご飯もいつもと同じくらいの量食べています。明日は仕事の関係上、出来れば保育園に預けたいんですが、この状態で行かせない方がいいんでしょうか、、、。また行かせたとしても咳き込みが激しいと呼び出しがかかったりするんでしょうか、、?

コメント

ナツ花

咳の判断難しいですよね(>_<)💦

咳だけなら、がんばってーってつれていくことあります💦

ただ、寝ているときに咳き込みが激しく、眠れないとなってしまうと呼び出されることもあるかもしれません(>_<)