※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子宮頚がん検査の結果待ちで1ヶ月経過。異常がないか心配。検査機関の影響や再発の可能性が気になる。病院に連絡しにくい状況。どう対処すべきか相談したい。

ここでカテゴリーあってるのかわからないのですが…💦

去年市でやってる子宮頚がんの検査をし、再検査になりました。
その結果軽度異形成で、半年に一度検診をと言われましたが、時間がとれず、一年後にまた市でやってる検査を受けました。

異常がなければ連絡はしないという形で、通常なら2週間で結果がでるとのことですが、なんの連絡もないまま1ヶ月たちました。

普通に考えば異常なかったんだ!と思うんですが、懸念材料として

1.検査のあと、台風によって関東は色々打撃をうけた(検査機関は大丈夫だったのか?)
2.去年は異常があったのに、軽度異形成ってなくなる(通常に戻る?)のか?

というものがあります。
病院に電話してきけばわかるのかもしれませんが、なにもなかったら連絡しないからね!というのに了承のサインをしてるので聞きにくく…。

皆様ならどうするか、どう考えるか、色々聞きたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

軽度異形成ならだいたいは自然になくなりますよ(●´人`●)
軽度なら一年に一回の検査でいいと言われることも多いと思うので定期的に検査受けてれば大丈夫だと思います!
台風のこと、病院が打撃を受けてないならもし検査機関に何かあったならその旨連絡くると思うので大丈夫じゃないですかね?🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    現状維持(軽度異形成のまま)か進行するものだと思ってました。
    病院は打撃をうけてません。
    確かに、何かあったら連絡くらいきますよね!盲点でした。

きっとまた再検査だろうと思ってたので、大丈夫そうで良かったです!
    安心できました。
    コメントありがとうございました!

• 11月8日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊安心出来たなら良かったです♬

• 11月8日