※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちりん
子育て・グッズ

おすすめのベビーカーを教えてください。条件は2〜3万円、小回りきいて軽く、1人でもたためる、ハイシート希望です。散歩や買い物、帰省に使用します。

おすすめベビーカー教えてください!!
ゴールデンウィークにベビーカーを購入する予定です!
B型を買おうと思ってますが、いまいちどれがいいのかわからず。。

友人からアップリカのかなり前のものをもらったのですが、ハンドルがガタガタでまっすぐ進みにくいですし、前輪がキーキー言います(;_;)友人にもせっかくくれたのに。。と謝って、新しいものを買うことにしました!

使う条件として多いのは、わたしの散歩、買い物、実家への帰省などです。
車はありませんので、今は抱っこ紐のみで移動してます。息子が大きめな方なのでそろそろ抱っこ紐もきつくなってきました。。
エレベーターなしの二階に住んでおります。

小回りきいて軽くて、1人でもサクッとたためて、これから夏だし暑いからハイシートで。。とか考えてたら何がいいのかわからなくなってしまいました…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

先輩ママさんたちおすすめのベビーカーを教えてください!
見逃しがちな利点なども教えて頂けると助かります(*´︶`*)♡

予算は2万から3万です。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

akikan

私もB型探しててちょうどネットで見てたので画像付けときますね(´v`)
使ってるわけではないのでご希望の回答とは違うかもしれないですがm(_ _)m
ただB型は腰が座るまで使えないですね…
うちはA型持っててそろそろB型に買い替えようかなぁと思ってたので3000円くらいの安いやつにしてしまおうとは思ってます(><)

• akikan

akikan

お値段等もついでに…

• 4月25日
  • akikan

akikan

すみません、画像めちゃくちゃ見にくいですね(´ºωº`)

• 4月25日
  • りちりん

りちりん

いえいえ、ありがとうございます!
    確かにちょっと見にくくはありますが笑
    でも3000円とかあるんですね!知らなかったので助かりました(◍•ᴗ•◍)

• 4月25日
アポロ23号

アップリカをマジカルエアーがオススメです

• りちりん

りちりん

マジカルエアーですか!
    ありがとうございます(*´︶`*)♡調べてみますね!

• 4月25日
  • アポロ23号

アポロ23号

メリット
    ・片手でたためる
    ・軽い
    ・自立する
    ・少しだけどリクライニングある
    ・安心のフロントバー

デメリット
    ・下の荷物カゴが小さい
    ・陽よけがあまり意味がない

くらいです。
    先ほどは寝かしつけ中だったのであれが精一杯でしたー。

• 4月25日
  • りちりん

りちりん

寝かしつけ中にありがとうございました!
    アップリカとグレコ?で検討しています(*´︶`*)♡

• 4月28日