※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

粉薬を混ぜたお粥を夜食べない子どもについて、どうやって飲ませているか相談です。解熱剤も食欲不振もあり、困っています。

粉薬をお粥に混ぜたらお昼はたべたのに夜は一切食べてくれません。
皆さんどうやって飲ませてますか?
解熱剤飲んでくれないということで熱が全く下がらなくイラッとしてしまいます。
食欲不振もあってゼリーだろうが好きなものにまぜても食べてくれません。
その時その時でまちまちで食べてたから混ぜたら食べなくなったり…私が疲れてきました。
これできっと今夜も3日連続夜9度でほとんど眠れないコースです…。

コメント

ずん

ヨーグルトに入れてます。
あとはゼリーに混ぜたりしてます。

もふもふわんこず

粉薬に少しだけ水を垂らして団子状にして口の中に入れてます😃その後飲み物飲ませてますよー🙂

れあまま

粉薬の解熱剤が無理なら座薬に変えてもらうのはどうですか?

わたし

ヨーグルトに混ぜるか…
ただ1日3回の薬だとヨーグルト3回って厳しいので
粉薬に水1~2滴混ぜて丸薬にして口のにピッ!と塗って食べて貰っています😅
美味しくはないと思いますが
食べ物に混ぜると食べ物の味が変わりそれを食べてくれなくなることがあるので
我が家ではそうしています😅

後はかなりの少量の水で溶いてスポイドであげるかですね😭

れい🔰

スポイトで口に入れるか
団子にして上顎にくっつけるかですね

あとは座薬に替えてもらうのはどうですか?