10ヶ月の息子を育てているママです。4年前から突発性難聴を患っており、最近症状が再発しました。右耳の耳鳴りが続いており、聴力検査の結果も良くありません。薬を服用していますが、改善に向けたアドバイスがあれば教えてください。
現在10ヶ月の息子を育ててるママです(^^)
4年ほど前から突発性難聴と付き合っています。
症状は少し落ち着いてたのですが
ここ最近になってからまた症状が出始めました。
ずっと右耳が耳鳴りしている状態です。
先日耳鼻科へ行き聴力検査を行ったのですが
あまり良くない結果でした。
今は薬を飲みつつ向き合っていますが
何かこれをしたら少し良くなったとか
あれば教えていただきたいなーと思います😂
- まっ(7歳)
コメント
ピヨちゃん
ストレスや生活習慣が原因もあるので少しリラックスして子育てや家事などをするのも良いかも知れませんよ。本当は安静が一番良いのですが難しいですもんね😥私はメニエル病ですが運転出来なくなるぐらい急に目が回り耳鳴りも酷くなります。症状は違っても原因は同じくストレスや生活習慣なんですよ…だから無理なく生活して下さいね。
まっ
お返事ありがとうございます😭自分が気づかないところでストレスが溜まってしまうんですよね泣こっこさんもあまり無理なさらず過ごしてください😭💓
ピヨちゃん
ストレスは自分でも分からないぐらい感じてるんですよね…お互いストレスを溜めないで生活しないと病状も悪化しちゃうので発散も何処かでやらないと!ですね😊