※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちな。
妊娠・出産

34週の妊婦で、恥骨が痛みます。動くとつらいです。木曜日の検診まで様子を見ても大丈夫でしょうか?

34週の妊婦です。
今日になってまともにあるけない程、恥骨?(下腹部?)が痛むようになりました。
動かなければ痛みはないのですが、歩いたり起き上がったりするのがとてもつらいです。
次の木曜日が検診日なのですが、その日まで様子を見ても大丈夫なものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も35週から急に恥骨と股関節が痛くなりました💦

歩いたり、動いたりすると、ほんと激痛なんですけど、健診では出産が近づいてるから仕方ないって言われました😥
我慢しかないみたいですね💦

• はるちな。

はるちな。

我慢するしかないのですね😢
    あと一ヶ月ちょっとで予定日ですが、それまで我慢のみと思うとつらいです!
    でも赤ちゃんに会えるのは楽しみなので、がんばりましょうー😃
    ありがとうございました!

• 11月9日
falcon

今35週です。
恥骨痛は8ヶ月あたりから、ピキーン始まり、今はそれに加えて常にズキズキしますー。赤ちゃんが大きくなるので仕方ないみたいです。
リラキシン?でしたっけ?お産が近づくとそのホルモンの影響で恥骨痛が出始めるらしいです!お互いがんばりましょう!

• はるちな。

はるちな。

我慢しかないのは本当につらいですね😢
    ちょっと痛いな~とは前々から感じていたのですが、こんなに急にくるなんてびっくりしました!
    あまり無理せずに、あと少しがんばりましょう😃
    ありがとうございました!

• 11月9日