コメント
ちーにゃ
今日7ヶ月検診行ってきました!
7355gでした!
8キロの時は洋服着たままはかりましたか?
nn
参考になるかわかりませんが…😭
息子がこの前8ヶ月検診で予約が取れず9ヶ月の時に行ってきて4ヶ月検診から5ヶ月経過しているのに3キロしか増えていませんでした!
4ヶ月の時はムッチムチだったのが今は身長も伸びて動き回ってるからだと思います😊
なので多分その時期から増えないなんなら少しマイナスは大丈夫だと思います🙆♀️
-
まなみ
ありがとうございます😊
そうなんですね、3ヶ月で800gくらいしか増えてないので逆にそこまで増えるのかが心配になりました😅個人差があるだろうけど、ムッチムチからスリムボディーになるのかな😊❔- 11月11日
まなみ
検診の時と同じで新しいオムツにして服は脱いだ状態で量りました❗
動きまわって減ったのか、それとも離乳食の量が足りなさすぎるのかな🤔❔
一回にどのくらいあげられてますか⁉️
製氷皿で4粒分と授乳しかあげてません。
ちーにゃ
うちの子も動き回るようになって少し痩せましたよ!
うちの子、最近たくさん吐いてたので離乳食少し減らして2粒分にしてます!
また大丈夫そうになったら、戻す予定ですが😊
まなみ
やっぱ動き回ると少し痩せるんですね、見た目シュッってした気はしませんが😅
2粒分なんですね、娘も吐いちゃうんですよね🤔食べ終わった後興味がある物の方行きたくて抱っこしてトントンしても必死に抵抗するからマットの上に居させるとズリバイしてすぐリバースしちゃいます😭あたしも減らした方がいいのかな😰
ちーにゃ
毎日見てるから多分気づいてないだけかも知れませんよ😂
私の娘もシュッってした気はしませんが私の母がシュッってしたってよく言ってます🤣
風邪ひいてたからかもしれないですが、めちゃくちゃ大量に吐いたので😥
そろそろ増やそうか迷ってます😥
まなみ
毎日みてる人だと気付けないもんなんですね❗義母にも泣き声が変わったとか言われてもそう❔って感じです🤣
大量に吐くと心配ですよね😰インフルも流行ってるし、乾燥してるから調子が悪くなったかもですね。
早く良くなって食べてくれるといいですね😖