直接謝罪させてもらうべきかご意見ください。昨日息子が保育園でクラス…
直接謝罪させてもらうべきかご意見ください。
昨日息子が保育園でクラスの女の子にケガをさせてしまいました。
ボールの取り合い (引っ張り合い)をしていたそうで、先生が「あかんよ!」と言うと息子はパッと手を離して
その拍子に女の子は後ろに倒れてしまい、頭を打って、髪を結んでいたヘアゴムの飾りが当たって出血してしまったそうです。
ケガは大丈夫だったのか聞くと、ガーゼ当ててって感じで…と言っていました。
昨日先生から聞いた状況はここまでで、息子に聞くと女の子は念の為病院に行って、また保育園に戻ってきたみたいです。
今朝、また別の担任に
相手の子は大丈夫ですか? 本人はわざとじゃないっていいますが直接お詫びしたほうが…先生に伝えましたが、
はい、わざとじゃないです。こちらが防ぐべきことでしたので、申し訳ありませんと言われ終わっています。
ケガの程度を聞くと、テープ止めて…ちょっと様子見て…って感じですと言われました。
今日はまだ来てなかったのでお休みなのかもしれません。
夫は、わざとじゃないからこれで直接謝罪とかしてたら皆キリがないんじゃないか、 と言いますが...
再度先生にお願いしてお詫びさせてもらうべきでしょうか?
送迎でお会い出来たら、しっかり謝罪させてもらうつもりではあります。
相手は女の子、頭から出血して受診…と聞くと
息子がとんでもないことをしてしまったのではないかという思い、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
- ままり(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぽいぽい
たまたま会った時に謝罪でいいと思いますよ😊✨️
先生も、お相手の方には同じような説明をしているはずです🤔
はじめてのママリ🔰
私なら謝罪します!
基本はした方が良いかではなく、謝罪させてもらう機会は作ってもらえますか?って聞きます💦
園の責任なので‥と謝罪しない方向になった場合は、返事は不要な事とケガの程度などで対応が必要な場合は先生を通して連絡が欲しい事も一緒に書いて手紙お渡しします😭
-
ままり
コメントありがとうございます。
手紙は個人のやり取りなので先生を介しても渡すのは禁止になっていて🥲
機会を作ってもらえますか?とお迎えの時に聞いてみます。
ただ、一緒にボールを引っ張っていて怪我をさせてしまい…となんだかなんて説明してお詫びしたらよいのかも難しいです。- 37分前
ままり🫶
んーままりさんのお子さんは
先生の言うこと聞いたんだから
大丈夫かなとおもいました😊
-
ままり
コメントありがとうございます。
先生からは突然ボールから手を離さないように怒られたみたいですが、なんだかそれも意味不明だなぁと思いつつも周りから見たら息子が怪我させてしまった形になるし、難しいです🥲
ありがとうございます🙇♀- 36分前
ままり
コメントありがとうございます🙇♀
怪我した側だった時も確かにこのような説明受けました。
お会い出来たらしっかり謝罪します🥲