制服と体操服は2着ずつ用意し、毎日洗濯することを考えると十分ですか?それとも3着ずつが安心でしょうか?要望をお聞かせください。
幼稚園制服、体操服等の注文数についての質問です(><)💦
来年4月より年少~年長まで3年間幼稚園に通います。女の子で制服は上着とスカートがあります。あとスモッグです。
体操服は半袖、短パン、長袖、長ズボンがあります。
明日制服等の注文用紙を提出する事になっているのですが…
制服とスモッグは毎日洗う事を考えて2着あれば足りますか?それとも3着ぐらいあったほうが安心ですか💦
また体操服も同じく2着用意していますか?
体操服は主に週1回の体操教室の時、運動会シーズンには練習する日、行事の際などと説明がありました。
制服のある幼稚園に通われて居る方や4月から幼稚園に通われる方ご意見下さい(^^)
宜しくお願い致します💓
- のんたん(6歳, 8歳)
コメント
かびるんるん
昨日ちょうど採寸と注文がありました!😀
子供の通う園はスモックが制服代わりで毎日着るものなので、とりあえず冬夏スモック共に洗い替えも考えて2着ずつ購入しました!
予想外に汚したりすることが多かったりしたら買い足そうかなと考えてます💡
体操服はあまり着ないそうで、長袖半袖1着ずつしか購入しませんでした。
足りなくなければすぐ購入できるそうですし、たくさん買ってもサイズオーバーになったらもったいないので、あまりたくさん購入はしませんでした!
たーん
今年少ですが、私は2つずつ買ったものがほとんどです🙋♀️
ブレザーや体操服の長袖、長ズボンは1つだけしか買っていません😊
うちは夜に洗濯するので実際1着ずつで足りていますが、念のためを考えて2着ずつ買いました^_^
3着はあれば安心かと思いますが、余程のことがない限り大丈夫かと思いますよ😄
-
のんたん
回答ありがとうございます(^^)
2着ずつですね💓3着までは要らないですね!家も実際夜洗えば朝乾いてます✨サイズは大きめを買いましたか?- 11月8日
-
たーん
サイズは制服採寸の時点で100を主に来ていましたが、110と120を1着ずつ買いました😊- 11月8日
-
のんたん
ありがとうございます💓
ピッタリのではなく少し大きめを注文しようと思います!!!- 11月8日
まーまり
制服以外のものは2着ずつ買いました☺️
-
のんたん
回答ありがとうございます!
制服は1着ですか?💓夜洗えば朝乾いてるのですが洗うのがめんどうだな~なんて日はありませんか⁉️🐵
他は2着ずつですね✨✨- 11月8日
-
まーまり
上の子が幼稚園だった時にもそうだったのですが、制服を洗濯した事無いです😭💦💦
ズボラなので衣替えの時にクリーニング出すくらいで😅- 11月8日
ニコ
うちもブレザーとスカート以外はみんな2枚ずつ買いました。乾かなかったことはないですし、2枚あれば十分でした。
-
のんたん
2着ずつで充分なのですね💓初めての事で念には念をで3着買うところでした(笑)
ちなみにブレザーとスカートも毎日洗うのですか???- 11月8日
-
ニコ
ブレザーもスカートも汚れた時だけ洗います!あとは長い休みにクリーニングに出す程度で。。
ブレザーは幼稚園に着いたら脱いでスモックに着替えるのでほぼ行き帰りしか着ていません。意外にすぐ乾きますよ〜- 11月10日
nana
スモッグは指定ではないのですが制服と一緒に注文出来たので2枚注文しました🙆♀️一枚は置いていて汚れたら持ち帰り次の日にまた持ってくる感じです👏
各2枚用意したのはポロシャツ(長袖と半袖)、半袖体操服、長袖体操服、体操ズボンです💓
スカートとベストがあるのですがこちらは各1枚です📝
スカートは砂遊びとかで汚れるのですがその日に洗って干せば乾く素材なので一枚にしました😂基本週末洗濯してます‼️
ポロシャツ(上の服)は毎日着るとして2枚あった方が楽です(笑)
体操服も運動会シーズンだと毎日着てくださいというところもありますので2枚はある方がいいですね🤔
足りなければ追加で注文出来ると思うので最低2枚あればまわせますよ💓
-
のんたん
毎日園に着いたら制服の上にスモッグを着るようなので制服よりスモッグの方が汚れるでしょうか…
制服スカートは汚れなければ週末洗いなのですね!💓
上の制服だけ2着あればいい気がしてきました。
やはり運動会シーズンは体操服活躍しますよね💦
各2着ずつにしようかと思います。
ちなみにサイズは大きめ購入ですか??- 11月8日
-
nana
それでしたらスモッグは汚れると思います👏3枚あってもいいかもですね🤔
うちは給食でカレーのときなどとお絵かきなどのときだけです😂砂遊びではそのままなのでスカートのポケットからは砂が大量に出てきます(笑)
サイズは小さめな子もあってジャストにしました〜!下の子も同じ園予定なのでお下がりするのと、大きめだと動きにくいかなと思って👏途中買い直しする前提で買ってます🤗
周りは卒園まで着れそうなサイズも多いですね🤔特に出番の少ないジャケットは大きめにしてたり🙌
バザーで安く売られてることもあるのでそこで買い直しする方もいるみたいですよ💓- 11月8日
のんたん
回答ありがとうございます!
スモッグが制服のところもありますよね💓2着購入ですね!ありがとうございます(^^)スモッグは夏用と冬用があるのですね!
サイズはやはり大きめで注文しましたか???
かびるんるん
スモック自体が少し大きめだったので特に大きめを注文したとかはありません🙂
のんたん
たしかにそうですよね!!!スモッグはゆったり目ですね🎵ありがとうございます(^^)✌️